Как выгодно продать квартиру в Калининграде

Раньше, для того, чтобы продать квартиру в Калининграде, как и в любом другом населенном пункте, публиковали объявления. Сейчас это тоже возможно, но гораздо удобнее пользоваться специальными онлайн-сервисами. Главное выбрать максимально удобный.

Мультирегиональный сервис Риксби прекрасно подойдет тем, кто хочет быстро и выгодно продать свою недвижимость в Калининграде и Калининградской области. Это удобно тем, что объявление увидят не только те люди, кто живет в Калининграде, но и за его пределами, если установят соответствующие настройки фильтра.

Ведь интересоваться недвижимостью в Калининграде могут жители, например, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов. Объявление в одной лишь газете сильно сужает круг потенциальных покупателей.


Как узнать рыночную стоимость своей квартиры

Это можно сделать самостоятельно или при помощи специалиста. Самостоятельно стопроцентно точную сумму выяснить не получится. Будут примерные цены. Для этого необходимо проанализировать местный рынок недвижимость, посмотреть, сколько стоят квартиры в разных районах города.

Какова цена квартир с таким же количеством комнат и площадью в своем районе. Они примерно одинаковые. Это и будет средняя цена. Если хочется узнать точную сумму, лучше обратиться к услугам профессионального оценщика.

Хотя, в случае со свободной продажей это необязательно. Можно ориентироваться на среднерыночные цены. Занижать не стоит, потому что это потеря денег.

Сильно завышать тоже нельзя, потому что искать покупателя придется долго. Лучше определится со стоимостью и добавить сверху 300 000 – 500 000 на случай, если будут торговаться, чтобы скинуть эту сумму.


Как выгодно продать квартиру в Калининграде

Следует ориентироваться на среднерыночную стоимость подобной недвижимости. Даже, если очень сильно хочется, продать намного дороже не получится, ведь покупатели тоже не дураки.

Есть и другие предложения. Необходимо подготовить весь список документов, привести в порядок, чтобы всё было на месте. Следует оплатить все счета по ЖКХ, налоги, чтобы не было никаких задолженностей.

Чтобы покупатели не придирались, привести в порядок инженерные коммуникации: трубы, электропроводку, сантехнику. Делать дорогостоящий ремонт не нужно, т. к. в большинстве случаев после покупки его все равно переделают на свой вкус.

А вот косметический ремонт не помешает, чтобы квартира выглядела чистой и аккуратной. Если привести квартиру в порядок, придать ей максимально презентабельный вид, продать ее можно будет очень выгодно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>