Как работает септик?

Суть септика заключается в сборе биологических отходов жизнедеятельности человека, разделении их на фракции и в очистке воды. Стоит отметить, что рынок предлагает огромный ассортимент самых различных септиков.

Ссылка приведёт к лучшим вариантам. Выбрать конкретный септик будет несложно, если чётко представлять себе принципы функционирования, которые и будут представлены в нижеприведённой публикации.

Септик или выгребная яма?

Септик или выгребная яма?

Строго говоря, выгребные ямы давно запрещены. Причина проста – она приводит к попаданию токсинов в почву, а потом и в грунтовые воды. Именно по этой причине сегодня использовать воду из первого водоносного слоя даже для полива категорически запрещается.

Да она не имеет отвратительного запаха, но в ней содержится большое количество отравляющих веществ (органического происхождения).

Септики могут быть различными:

  • бетонные (самодельные);
  • резиновые (самодельные);
  • пластиковые и т.д.

Естественно, если хочется проконтролировать процесс полностью и получить в результате надёжный септик, нужно делать всё самому. В Интернете на профильных форумах можно найти не только требуемые чертежи для септика, но и практические рекомендации по воплощению конструкции на практике.

Использование специальных бактерий

Использование специальных бактерий

Естественно, чтобы осветлить воду и сделать её пригодной для сброса в сточную канаву, используются специальные бактерии. Их существует всего два класса: те, которые могут жить без кислорода, и которые не могут.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать оба типа бактерий (для более качественной очистки воды из стоков). Но в этом случае в самом септике придётся организовывать вентиляцию.

Другими словами, воздух должен будет попадать внутрь. В противном случае бактерии второго типа погибнут, так и не успев осуществить своё прямое предназначение. Лучше, чтобы вентиляция была естественной, так как нагнетание воздуха при помощи электрического вентилятора не всегда являются эффективным (отсутствие электроснабжения).

Принимая всё вышеозначенное во внимание можно утверждать, что организованный септик будет отвечать поставленным требованиям на 100% (выполнять свои функции).

Смотрите также:

Юрий Иванов расскажет о том, как самостоятельно построить септик из бетона:



  1. Натуся

    у нас стоит Кедр, используем бактерии. В работе септика проблем нет. Довольны.

  2. Сергей

    мы выбрали анаэробный септик. взяли септик Кедр — Думаю это самое оптимальное решение для канализации на дачном участке. Работает септик автономно, Станция удобная в эксплуатации, так что у мужа с эти проблем нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>