Как сделать бассейн

В это трудно поверить, но собственный бассейн теперь могут иметь не только избалованные деньжищами богачи. С помощью современных строительных материалов, этот элемент роскоши может оборудовать на своем дачном участке практически любой желающий.

Как сделать бассейн

Самое интересное, что даже при самостоятельном проведении всех работ, созданный бассейн будет служить верой и правдой долгие годы. При необходимости, можно заказать его профессиональную реконструкцию на сайте pplist.ru.

Конечно, при оборудовании бассейна своими руками следует учитывать несколько важнейших нюансов, правильно подбирать необходимые материалы и т.д. Подробнее обо всех этапах создания личного бассейна, вы узнаете из статьи.

Выбор места и основные расчеты

Перед тем как приступить к монтажу бассейна, следует окончательно определиться с его размерами и формой, а самое главное — местом установки. При этом, желательно помнить следующее:

  1. Целесообразнее всего монтировать бассейн на глинистой почве, подальше от любой растительности и, естественно, поближе к водопроводу.
  2. Желательно учитывать и направление ветра: если он будет дуть вдоль чаши, чистить бассейн станет проще.
  3. Круглые чаши идеально подойдут для длительного расслабления в водах бассейна, а вот овальные и вытянутые — прекрасны для плавания.
  4. Для прыжков с трамплина, бассейн необходимо делать не мельче 2,5 м, а вот для простого плаванья, будет вполне достаточно полутора метров. Бассейны для детей следует делать не менее полуметра глубиной.

Строительство бассейна

Касательно материала чаши можно сказать следующее: если вы планируете покупать ее в магазине, выбирайте композитную, если хотите сделать самостоятельно — отдайте предпочтение бетону.

Монтаж бассейна

Первым делом, исходя из размеров чаши, следует произвести разметку участка, используя колышки и веревку. Далее потребуется сделать следующее:

  1. Отступив метр от разметки по периметру для будущего утепления чаши, осуществляем рытье котлована. Яма должна быть на 0,5 м глубже от самой чаши.
  2. Делаем песчаную подушку, толщиной 20 см, после чего, тщательно ее утрамбовываем.
  3. Далее, кладем металлическую сетку и заливаем периметр бетоном на толщину 25 см. После застывания бетона, стелим геотекстиль и пенопластовые плиты толщиной 3 см, для утепления.
  4. Стенки котлована изолируем полиэтиленом, после чего, можно опускать на дно ямы чашу.

После подсоединения коммуникаций и бетонирования щелей между стенками чаши и грунтом, можно использовать бассейн по назначению.

Подробно о строительстве бассейна — в этом видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>