Как очистить сковороду?

Сковорода – это посуда, которая эксплуатируется практически каждый день на кухне. Зачастую она используется не только для приготовления пищи, но и для разогревания уже приготовленной. Наиболее распространённой проблемой, которая возникает с этой посудой – на поверхности сковороды образуется нагар.

Эффективность очищения нагара зависит от выбора модели сковороды. Естественно, речь идёт не только о керамических моделях или о других вариантах с антипригарным покрытием. В нижеприведённой публикации будут описаны способы, которые обеспечат простоту удаления нагара.

Вываривание – самый простой, но не самый быстрый способ

Вываривание – самый простой, но не самый быстрый способ

Нагар – это не что иное, как прилипший жир, внутри которого содержаться остатки пищи, обгоревшие от воздействия высокой температуры. Жир можно удалять различными способами.

Однако, в подавляющем большинстве применение абразивных средств, а также металлических мочалок запрещено (сковорода может быть испорчена). В этом случае рекомендуется обратить внимание на альтернативные способы удаления жирного нагара.

В качестве примера можно привести вываривание. Осуществляется оно следующим образом:

  • сковорода помещается в глубокую кастрюлю (те места, где присутствует нагар, должны быть полностью покрыты водой);
  • в воду можно добавить некоторое количество жидкого моющего средства;
  • кастрюля устанавливается на огонь;
  • сковорода вываривается в течение минимум двух часов.

При этом не стоит забывать о том, что сразу же после слива воды из кастрюли, необходимо попытаться удалить остатки нагара при помощи мочалки с пластиковой жёсткой стороной.

Удаление жирного нагара при помощи химической реакции

Удаление жирного нагара при помощи химической реакции

Наверняка, каждый знает о том, что процесс гашения соды весьма эффективно удаляет жировые отложения. Следовательно, поступить необходимо следующим образом. В начале сковорода устанавливается под поток горячей воды.

Разогревать нагар лучше всего при помощи именно такого метода. Если поставить сковороду на плиту с целью разогрева, то нагар ещё больше въестся в поверхность. После 10 минут разогрева, вся внутренняя поверхность сковороды посыпается содой.

Теперь необходимо развести столовый уксус – 9% будет вполне достаточно (как правило, соотношение указано на упаковке).

Выливаем уксус на сковороду и ожидаем пока весь нагар не будет растворён. При необходимости процедура повторяется несколько раз до полного удаления жирного налёта.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован самый простой способ удаления нагара с металлической посуды:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>