Что лучше — колодец или скважина?

Организация питьевого источника для систематического снабжения дома водой является первоочередной задачей для строителя загородного коттеджа. Не многие могут ответить себе на вопрос, означенный в заголовке. Данная публикация призвана развеять все возникшие вопросы.

Здесь можно более подробно узнать о процедуре организации скважины на воду. Причём речь идёт не только о технических деталях воплощения, но и о конкретных расценках. Профессионалы зарекомендовали себя, как лидеры рынка подобных услуг.

Отрицательные и положительные стороны использования колодца

 Отрицательные и положительные стороны использования колодца

Изначально следует отметить, что главное преимущества колодцев – их можно выкопать самостоятельно. Говоря иначе, для копки колодца может быть использовано специальное оборудование, но работа может быть осуществлена и без него.

В случае же со скважиной, без специализированной буровой установки вряд ли что-то получится. Потом, при копке колодца необходимо учитывать следующие технические параметры:

  • сколько человек проживает в доме;
  • как часто в доме будут проживать люди (быть может, речь идёт исключительно о летней даче);
  • в какое время года необходимо копать колодец и т.д.

Между тем, большая часть означенных критериев не применима к организации скважины на воду. Самостоятельное создание её очень сложно ещё и потому, что бурильщик должен оценивать породу, которая выходит на поверхность.

По отвалу специалист понимает, как долго ещё предстоит бурить до намеченного водоносного слоя. Так же большие различия заключаются в оборудовании, которое будет применяться для доставки воды в дом.

Различные виды насосов и насосных станций

 Различные виды насосов и насосных станций

Дело в том, что из скважины или из колодца необходимо не только доставить воду в дом, но и обеспечить достаточный напор для комфортного её использования. В случае с колодцем всё будет обстоять сложнее.

В подвале дома придётся организовывать насосную станцию. Она будет обеспечивать закачку воды из колодца в водяной бак. Оттуда вода уже будет распределяться по водозаборным точкам внутри дома.

В отношении скважины всё выглядит так: прямо в скважину может быть установлен погружной насос, который и будет заниматься доставкой воды в дом. Существует и другой вариант – насос ставится снаружи скважины.

Корректный выбор оборудования позволит не только обеспечить домашний водопровод водой, но и эксплуатировать оборудование, не перегружая его, а значит, эффективно сохраняя ресурс.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как осуществляется сегодня пайка медных листов? Ниже приводятся подробные рекомендации.
  • Рекомендации в отношении использования сланцевой крыши для коттеджа на приусадебном участке — http://postroyka.org/chto-takoe-slanets/

Видео даст конкретный ответ на вопрос: что лучше – колодец или скважина:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>