Как класть плитку ПВХ?

Плитка ПВХ сегодня активно используется (в особенности в коммерческих помещениях). Это покрытие отличается своей повышенной механической прочностью. Кроме того, зачастую для производства ПВХ плитки используется вторичное сырье. Другими словами, применение вышеозначенного материала является рекомендованным (как по цене, так и по получаемым характеристикам напольного покрытия).

Покрытия для полов ПВХ располагают некоторыми техническими нюансами монтажа. Именно они и будут описаны в нижеприведённой публикации. Отметим, что процедура установки плитки достаточно проста и может быть выполнена абсолютно любым, не располагающим профильными навыками человеком.

Обеспечения ровной поверхности для монтажа

Обеспечения ровной поверхности для монтажа

Безусловно, ПВХ плитку, как и любой другой аналог, можно установить исключительно на ровную, плоскую поверхность. А это означает, что деревянные полы изначально для этого не подходят.

ПВХ плитка идеально устанавливается на бетонную стяжку или листы фанеры. Прогибающиеся деревянные полы должны быть отремонтированы, а затем дополнительно покрытии фанерой. Лишь в этом случае появляется возможность установки напольного ПВХ покрытия.

Для монтажа потребуются следующие инструменты:

  • шпатель;
  • миксер;
  • утяжелённый валик;
  • острый нож.

Плитку не всегда устанавливают на клей. Однако, если плитка располагает замками для сборки напольного покрытия, работа идёт значительно быстрее, да и по прочности такой пол будет выигрывать у ПВХ плитки простейшей конструкции.

Отдельные плитки располагают габаритами до 18 см (квадратные). По этой причине в установке не должно возникнуть никаких сложностей.

Плотное прижатие плитки

Плотное прижатие плитки

Безусловно, и в случае с укладкой ПВХ плитки лучше использовать пластиковые крестики. Это позволяет сохранить одинаковую толщину шва по всей поверхности.

Отметим, что прижать плитку после нанесения на неё клея весьма важно. Для этого используется специальный утяжелённый валик. Установка плитка начинается с середины комнаты.

Выкладывается линия параллельно стене, а также диагональ. Безусловно, дробные части плиток лучше спрятать ближе к стене, или непосредственно в угол. Категорически запрещается закрывать созданное напольное покрытие полиэтиленом, так как клей в этом случае может не застыть должным образом.

В видео демонстрируется укладка ПВХ плитки на замковом соединении:

По материалам: http://artana.com.ua/category/katalog/modulnoe-napolnoe-pokrytie/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>