Как выбрать бытовой кондиционер для квартиры

Сегодня во многих квартирах для улучшения климатических условий используются такие универсальные системы, как кондиционеры. Эти варианты представлены на современном рынке в довольно широком ассортименте, поэтому покупатели имеют отличную возможность подобрать модель в соответствии с собственными предпочтениями.

Как выбрать бытовой кондиционер для квартиры

Для быстрого приобретения можно воспользоваться услугами интернет-сайтов. Отличным выбором станет магазин http://mitsushito.com/shop/bytovye-kondicionery-mitsushito.html.

Критерии выбора

В процессе выбора кондиционера, особое внимание стоит уделить техническим характеристикам моделей. От этого напрямую зависит эксплуатационный срок и эффективность работы устройства.

Первым важным параметром является уровень шума кондиционера. Система в любом случае будет издавать звуки во время работы, так как в процессе функционируют компрессор и вентиляторы.

Во время приобретения внимательно изучите инструкцию, так как именно в ней указывается уровень шума. Стоит отметить, что отдельно расписана информация о внешних и внутренних блоках.

Оптимальный показатель – 23-35 дБ. При таком уровне, вы практически не услышите шум при работе в дневное время.

Особое внимание необходимо уделить сложным сплит-системам, так как они издают минимальное количество звука. Обусловлено это тем, что воздухообмен разделен на два отдельных блока.

Следующий важный критерий – мощность системы. При выборе кондиционера, стоит ориентироваться на такие особенности:

  • предварительно узнайте площадь квартиры и всех помещений, в которых будет установлено устройство;
  • немаловажное значение имеет техника, функционирующая в комнате;
  • предварительно узнайте высоту потолка.

Как выбрать бытовой кондиционер для квартиры

Специалисты рекомендуют выбирать модели со средними показателями мощности. В этом случае, кондиционер будет работать эффективно, и при этом не перегружаться.

А вот избыточная мощность во время эксплуатации не сулит ничего хорошего. В такой ситуации, вы только увеличите финансовые затраты.

Дополнительные функции

Эффективность работы устройства также зависит от наличия дополнительных функций. Современные системы обладают следующими возможностями:

  • обогрев комнаты;
  • наличие антиаллергенного фильтра;
  • ионизация воздуха;
  • равномерное распределение вентиляции.

Если вы желаете сэкономить на электроэнергии, то лучше всего выбирать системы с инверсией. В этом случае, вы можете не волноваться о регулировке мощности компрессора, и к тому же, понизите уровень шума.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>