Что входит в дизайн-проект квартиры?

Дизайн проект квартиры — это комплексный пакет услуг, предполагающий планирование работы от отделки до разработки интерьера помещения. Грамотный подход к делу обеспечит качественный результат в виде уютного домашнего пространства. Профессиональный дизайн-проект могут выполнить специалисты компании по ссылке.

Что такое дизайн проект квартиры?

Дизайн проект квартиры составляется командой специалистов, в число которых входят архитектор проектировщики, строители, мастера по созданию интерьера.

Работа по проектированию начинается с измерений площади, а также изучения особенностей коммуникационной системы в квартире, дополнительно у владельца уточняется, какие идеи интересны, учитывается, сколько человек планирует проживать, их предпочтения.

Смета и проекты строительства (ремонта)

На первом этапе определяется ожидаемая стоимость услуг и материалов, затраты на бытовую технику, мебель. После выезда специалиста на предполагаемое место проведения работ приступают к разработке чертежей, планов, схем.

Совместно с заказчиком уточняются спорные вопросы, а также проводится разъяснение особенностей и нюансов, исключений.

Вместе с бумажными документами готовится графическая визуализация в популярном формате, где можно увидеть каждый этап предстоящих работ вплоть до конечного результата. Графические редакторы и приложения позволяют сделать виртуальную визуализацию.

Планировочное решение

Часть проекта, где предлагается максимально комфортное и актуальное расположение мебели и техники для большего удобства включая потребности владельца и домочадцев.

Иллюстрации в формате 3D

Данный раздел включает в себя иллюстрированные изображения с итоговым вариантом оформления квартиры. Планирование осуществляется в соответствии со стилем интерьера, а также всеми индивидуальными особенностями как самого жилого помещения, так и каждой зоны.

Визуальный тур по квартире

Видеоролик, спроектированный на основе технической документации и схем, в котором зритель попадает в трехмерное пространство квартиры после ремонта.

Действительно захватывающее и увлекательное путешествие, где демонстрируется будущий результат работ. На этом этапе еще можно внести какие-либо коррективы и поправки.

По обоюдному согласию, стороны утверждают проект.

Чертежи, схемы, планы

Архитектурные планы и чертежи, а также проектная документация создается на основе обмерных значений, в строгом соответствии с техникой безопасности и норм строительства жилых зданий.

Сюда же входит составление плана отделки потолочного пространства, стен, полов. Отдельно разрабатывается документ, где обозначается планирование освещения и электрических линий (проводки) так, чтобы полностью соответствовать утвержденным бумагам (имеется ввиду расстановка включателей и розеток, автоматических переключателей).

Для санузлов и кухонного пространства разрабатывается план раскладки плитки.

Следующим этапом выполняется схема расстановки мебели и оборудования, совместно с чертежом о разводке электрики.


Мебель и сантехническое оборудование, строительные материалы

Учитывая территориальное расположение и климатические особенности региона места проведения работ, выбираются подходящие стройматериалы, необходимая сантехника.

Составляется чек-лист на материалы для черновых и чистовых работ, приборов освещения, мебели. Разрабатывается план поставки стройматериалов и необходимого оборудования, а также смета на проведение работ (по рыночной и реальной ценовой политике).

В завершении согласовывается календарный график, по которому будет выполняться ремонт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>