Мембранные насосы для краски и других жидкостей: что это и сфера применения

В современном мире развитие высоких технологий происходит высокими темпами. Современное оборудование удовлетворяет самые высокие производственные нужды.

К новым технологическим устройствам являются мембранные насосы. Он применяется, чтобы перекачивать агрессивные и токсичные жидкости. Данное оборудование позволяет работать с маленькими дозами и с большими объемами. Мембранные насосы для краски по доступным ценам предлагает компания www.eurokraski.ru.


Принцип работы и преимущества

Данное устройство функционирует за счет энергии сжатого воздуха. Внутри агрегата расположены мембраны. Они осуществляют возвратно-поступательные движения за счет давления. Это позволяет изменять давление и осуществлять перекачку жидких и газовых сред.

Среди преимуществ мембранного насоса можно выявить:

  • прибор имеет простую конструкцию. В данных насосах нет сложных узлов и элементов. Это обеспечивает простоту устройства и его надежность;
  • высокая устойчивость к износу. В этом оборудовании нет уплотнителей и подшипников, благодаря чему предотвращаются протечки, и обеспечивается высокая устойчивость к износу;
  • возможно самовсасывание;
  • напор легко регулировать;
  • оборудование обладает безопасностью от пожара;
  • аппарат имеет компактные размеры;
  • мембранные насосы легко устанавливать.

Дополнительным преимуществом является то, что для насоса необходимо минимальное количество оснастки.


Область использования

Применение данных насосов зависит от материала, из которого изготовлено устройство. Приборы из пластика применяются в бумажной и химической промышленности. Агрегаты из алюминия применяют для перекачки нефти.

Так как рабочая камера имеет большой перечень входящих элементов. За счет этого данные агрегаты используют в различных отраслях промышленности:

  1. Автомобилестроение. Здесь насосы используют, чтобы перекачивать масло из поддонов и прочего металлообрабатывающего оборудования.
  2. Авиация. Здесь помпы применяют при сборке самолетов и прочих летательных аппаратов. Их используют во время дренажа стоков, откачивания отходов.
  3. Кораблестроение. Здесь агрегат применяется, чтобы осушить трюм, для оснастки систем пожаротушения, для откачки из резервуаров.
  4. В лакокрасочной промышленности насосами перекачивают краски, лаки, смолы и т. д. Агрегаты герметичны, что обеспечивает требования по взрывоопасности.
  5. Металлургическая промышленность – здесь перекачивается вторичная окалина, смеси для литья и т. д.

За счет своих достоинств рассматриваемые агрегата применяют в различных производствах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>