Как происходит бурение скважин на воду

Строительство домов за городом, набирает все большие обороты. Зачастую покупать участок с проведенными к нему коммуникациями в разы дороже, чем приобрести просто землю. Можно хорошо сэкономить на покупке земли и самостоятельно пробурить скважину под воду. А профессионально и быстро выполнить бурение скважины в Днепре могут специалисты компании https://geobest.dp.ua/geologiya/burenie-skvazhin-dnepr/.

Как происходит бурение?

Изначально нужно выбрать место для бурения, идеальной точкой будет самая близкая к вхождению трубопровода в дом. К этому месту без труда должна подъехать техника, к слову, если на территории уже установлены ворота, их ширина должна быть не менее трех метров.

Для бурения нужен сам буровой станок и цистерна с водой. В идеале, если на участке одновременно находится станок и цистерна. Если нет, то первым заезжает станок, а цистерна стоит на расстоянии около 20 метров.

Скважины бурят при помощи специальной техники – буровых станков. Станки чаще всего выбирают на базе КамАЗа, ЗИЛа и ГАЗа. При бурении почва из будущей скважины убирается на поверхность при помощи воды. Она является агентом, выносящим почву из отверстия.

Во время процесса выталкивания почвы, грязь разлетается на 2-3 метра, поэтому стоящие поблизости объекты рекомендуется закрыть пленкой. Длительность бурения около 2-3 дней, зависит от типа почвы и графика бригады.

После того как скважина готова, её прокачивают насосом, для подсоединения которого нужна электроэнергия. Если на участке еще не подключена сеть электроэнергии, рабочая бригада осведомляется заранее, и тогда на месте работы будет находится генератор.


Суть и тонкости бурения

Буровая установка, путем нагнетания давления, вращает инструмент, на конце которого находится долото. Долото разрушает породу, изначально это пески и глина, после монолитные, известковые породы, в которых и находится влага. На известняк опускается колонна из труб, для того чтобы края скважины не осыпались.

После бурение происходит долотом меньшего размера, так как вода находится в самой толще известняка. Как только вода стала бить ключом, скважину нужно тщательно и качественно прокачать, это может занять несколько часов, а иногда и дней. Вода должна быть пригодной для питья, а значит идеально чистой. Когда вода станет прозрачной, устанавливается насос и происходит подключение к дому.

Качество воды можно оценивать спустя 14 дней после установки насоса.

Перед началом бурения нужно выбрать зарекомендовавшую себя положительно компанию и заключить с ней договор, предварительно обсудив все нюансы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>