Вентиляция квартир и пентхаусов. Применение воздуховодов

Во все времена вентиляционная система была и есть необходимой в самых различных помещениях, включая офисные помещения, квартиры, загородные коттеджи, заводы и фабрики, магазины и другие общественные учреждения. 

Воздуховоды

Для монтажа вентиляции на промышленных объектах и цехах часто используются воздуховоды из нержавеющей стали. При прокладке воздуховодов часто необходимо делать повороты на 90 градусов и изгибы на 45 градусов. Для этого применяются специальные детали – отводы на 90° и 45°. Для соединения нескольких воздуховодов применяются тройники и крестовины. Для врезки в прямоугольные и плоские каналы используются специальные фланцы. Воздуховоды из нержавеющей стали и употянутые выше соединительные элементы (отводы, фланцы, муфты, тройники и др.) по доступным ценам предлагает компания венти.рф.

Польза вентиляции

Благодаря наличию качественно установленной вентиляции в помещениях создается замечательный микроклимат, благотворно влияющий на состояние здоровья человека, на поддержание свежего, чистого и прохладного воздуха во всем помещении. Также вентилируемое здание или помещение в меньшей степени подвержено различным деформациям и разрушениям.

Кроме этого, вентиляционные системы помогают в борьбе с образованием плесени, это позволяет хранить на протяжении длительного времени продукты, использовать оборудование и осуществлять много иной деятельности.

Раньше устанавливаемые вентиляционные системы квартир предусматривали осуществление естественной вентиляции. Прежде всего, такая вентиляция обеспечивалась неплотными деревянными рамами или же их периодическим открытием для проветривания.

Современные технологии позволяют производить очень надежные и воздухонепроницаемые стеклопакеты, которые отличаются от предыдущих конструкций окон герметичностью, а это, в значительной степени, уменьшает эффективность естественной вентиляции помещения.

Если же просто открыть окно, обеспечив достаточно хорошую вентиляцию квартиры, то существует большой шанс получить аллергическое заболевание в результате проникновения в помещение пыли или пуха. Так что же можно предложить в качестве достойной вентиляционной системы для квартир и пентхаусов?

Принцип канального кондиционирования.

Одним из наиболее распространенных вариантов вентиляции квартир и пентхаусов на сегодняшний день является вентиляция, в основе которой лежит канальное кондиционирование и вытяжные вентиляторы.

Вообще, качественная вентиляция квартиры возможна лишь при условии совместного присутствия, то есть сочетания вентиляционной системы и кондиционирования воздушного потока.

Канальные кондиционерные системы обладают возможностью примешивания наружного воздуха в рециркуляционный. Для обеспечения данного процесса к задней части кондиционера специальным образом извне подводится воздуховод, устанавливается фильтр воздуха и нагревательный прибор.

Что касается удаления воздуха из комнат, например, из кухни, санузла и ванной комнаты, то данная процедура осуществляется путем добавления вытяжных элементов.

Принцип сборочной приточной установки.

Не менее удобным и эффективным вариантом вентиляции пентхауса или квартиры является вентиляция, основу которой составляет сборочная приточная установка.

Данное оборудование представляет собой наружную решетку, специальный фильтр, воздушный клапан, электрический нагреватель, шумопоглотитель, мощный вентилятор, несколько воздуховодов, приточные решетки и автоматическую систему.

Стоит знать, что для установления данной системы имеется одно небольшое ограничение – наличие минимум 3-х метрового балкона или коридора. То есть, на данной местности и будет размещаться система кондиционирования. Так же, при установке системы, необходимо будет применить тепло и шумоизоляцию.

Компактная приточная установка.

Третьим и довольно выгодным вариантом вентиляции считается установка системы, основанной на компактном приточном элементе. Фактически, данная вентиляционная система квартир и пентхаусов не отличается от предыдущей, разница лишь в занимаемом пространстве.

Все системные элементы собраны в довольно компактном шумопоглотительном корпусе. Монтаж такой системы может быть произведен либо на внешней стороне здания либо в коридоре жилого помещения.

Без сомнения, любой тип вентиляционных систем позволит поддерживать оптимальный и приятный микроклимат в квартире или в пентхаусе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>