Что такое каркасный дом и как его строят поэтапно

Возведение каркасного дома является на сегодняшний день наиболее дешёвым и практичным вариантом. Такая конструкция является надёжной и красивой. Но строить дом каркасного типа следует правильно.

Для этого необходимо чётко следовать инструкции по созданию. В первую очередь особую роль необходимо уделить подготовительным манипуляциям участка, а также будущей разметке строения. Каркасные дома в подмосковье недорого строит профессиональная бригада из Беларуси, подробности на сайте remont-podmoskovie.ru.

Место для будущей постройки необходимо расчистить от мусора и растительности. В том случае, когда площадка располагается на склоне, по горизонту её рекомендуется предварительно выровнять. Для этой цели применяется специальная техника.

Ответственным этапом является и разметка периметра. Ровность и планировка постройки зависит именно от этой стадии. Ведь по последующих этапах исправить неточности будет гораздо проблематичнее. В процессе разметки расстанавливаются колышки.

Этапы строительства

Для возведения каркасного сооружения можно выбирать любой тип фундамента. В этом случае решающую роль играет разновидность почвы на участке. Свайно-винтовой фундамент является наиболее распространённым видом фундамента.

Он наиболее дешёвый и простой по монтажу. Его можно делать на любом грунте. Исключением являются лишь скалистые местности.

Также может быть использован и ленточный мелкозаглубленный фундамент. Обусловлено подобное тем, что на него можно умащивать полы бетонного типа. При этом затраты будут незначительными.

Плитный тип фундамента также особенно популярен в последние годы. Он имеет продолжительный период эксплуатации, отличается надёжностью и дешевизной конструкции.

Пол можно делать как из бетона, так и из древесины. На выбор влияют такие параметры, как желание заказчика и возможности, а также тип используемого фундамента. Но бетонные полы чаще всего устанавливаются в сооружениях с ленточным либо с плитным типом фундамента.

При создании каркаса стоит точно наметить расположение коммуникационных систем: канализации и водостока. Поверх обвязки стоит установить лаги.

После монтажа пола стоит задуматься о возведении стен. Сцепление брусьев и досок стоит производить при помощи гвоздей либо же монтажными уголками из металла.

На этом этапе строительство дома может быть подразделено на сборку стен, дверных и оконных проёмов, установку и на свои места, а также верхнюю обвязку и последующее утепление конструкции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>