Что такое и как происходит горизонтально-направленное бурение

Для многих бурение ассоциируется с тем, что делают неширокую и глубокую яму на несколько десятков или даже сотен метров. Но, бурение может быть не только глубинным, но и горизонтальным. Для этих целей также используется специально предназначенное оборудование, что ускоряет и упрощает процесс. Горизонтально-направленное бурение в Украине выполнит компания https://burinvest.com.ua/ru/.

Что это такое и для чего нужно

Это отличная альтернатива рытью траншей. В некоторых случаях это требуется в обязательном порядке, потому что на поверхности могут располагаться какие-то объекты, дорожное или другое полотно, целостность которого нельзя разрушать.

В других случаях, это просто удобно, т. к. не требуется тратить кучу времени на рытье траншеи, а затем ее закапыванию. В целом, мусора на рабочей площадке образуется меньше. Используется при прокладке:

  • подземных инженерных коммуникаций
  • газопроводов
  • кабелей и т. д.

Диаметр бурения может быть разным в соответствии с тем, для каких целей это делается. Подбирается подходящее оборудование в зависимости от диаметра, длины и глубины бурения, особенностей грунта, потому что он не везде одинаковый.

Поверхность ландшафта при этом остается полностью нетронутой. Это главное преимущество данного метода.

Как это делается

Для начала получаются необходимые разрешительные документы на проведение таких работ, создается проект, который согласуется и утверждается.

Как правило, компания или организаций, которой необходимо проложить кабель или трубопровод, не покупает для этих целей дорогостоящую бурильную установку, а просто заказывает такую услугу у специалистов.

В месте старта и в месте выхода коммуникации прорываются небольшие котлованы. С помощью специальной бурильной установки осуществляется сама работа. Вместе с этим удаляются излишки грунта, которые могут быть сразу вывезены.

Также прокладываются сами коммуникации, что позволяет сделать весь комплекс работ максимально быстро. Затем, вырытые в начале и конце котлованы восстанавливаются.

Особенности процесса

Несмотря на кажущуюся легкость, недостаточно одной бурильной установки. Важно, чтобы работу выполнили профессионалы. Поэтому, арендовать бурильную установку необходимо в надежной и проверенной компании, которая гарантирует высокое качество.

Она должна обязательно идти вместе с водителем-оператором и дополнительной вспомогательной группой сотрудников, если это требуется, когда объем работы большой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>