Вспененный каучук Kaiflex — характеристики и сфера применения материала

Каучук изначально был только природного происхождения. Его изготавливали из сока каучукового дерева. Сфера применения этого материала очень широкая. Правда, сейчас для этих целей используют синтетический каучук.

Вспененный каучук – это отличный теплоизоляционный материал, используемый во многих сферах. Одним из ведущих производителей данного материала является немецкий бренд Kaiflex. Вспененный каучук, цена, купить можно на сайте компании texizol.com.ua.


Что это такое

Как было уже упомянуто выше, это синтетический материал с закрытой, ячеистой структурой, чем-то напоминающий губку. Только внешние и внутренние стенки полностью плотно закрытые.

Вспененный каучук может иметь форму трубки или листа. Главное преимущество в том, что материал очень плохо проводит тепло. Это значит, что вспененный каучук является отличным теплоизоляционным материалом. В основном применяют его для труб в различных инженерных системах, а также промышленном оборудовании.

Сфера применения

При проектировании систем отопления, охлаждения, теплоснабжения и не только, когда требуется поддерживать определенные температуры – основной задачей является обеспечение теплоизоляции.

Это позволит существенно экономить в дальнейшем. Поэтому затраты на модернизацию, теплоизоляцию систем с лихвой себя окупают, если удается достичь нужной экономии.

Вспененный каучук прекрасно подходит для этих целей, потому что затраты на него составят всего 1-2% от стоимости всей системы, что совсем немного. Материал гибкий, долговечный, выдерживает нагрузки и прекрасно справляется со своими основными задачами.

Главная задача вспененного каучука Kaiflex – сохранять заданную температуру. Причем, это может быть не только высокая, но и отрицательная температура. Его применяют и в системах охлаждения, в холодильном оборудовании.

Не пропуская тепло, материал в то же время обладает хорошей паропроницаемостью. Так как из-за разницы температур внутри трубы и за ее пределами образуется конденсат, это могло бы привести к появлению коррозии.

Но, благодаря использованию каучуковой теплоизоляции, этого не происходит, потому что влага не задерживается на поверхности стальных труб. То есть помимо теплоизоляционной функции, каучуковое покрытие труб защищает дополнительно оборудование от других негативных факторов.

Это не только механические повреждения, но и агрессивное воздействие внешней среды, что особенно актуально для сферы производства. Материал за счет своей ячеистой структуры уменьшает шум.

Использовать вспененный каучук для теплоизоляции можно в:

  • частных домах с автономной системой отопления
  • многоквартирных жилых домах
  • коммерческих объектах: ТЦ, бизнес-центрах
  • производственных объектах
  • системах охлаждения и вентиляции
  • в промышленном холодильном оборудовании и т. д.

Технические характеристики

  • Плотность 60-80 кг/куб.м
  • Срок годности – 10-12 лет.
  • Температурный диапазон – от -40 до 105 градусов по Цельсию.
  • Коэффициент паропроницаемости – 7000.

Почему именно Kaiflex

Это не единственный производитель данного материала. Но, он является одним из лидеров рынка, продукцию которого на протяжении многих лет выбирают опытные профессионалы, инженеры-проектировщики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>