Виды защитной спецодежды и СИЗ

Люди сталкиваются с необходимостью защищать себя от разнообразных неблагоприятных воздействий как в бытовых условиях, так и в производственных. Для этой цели чаще всего применяются средства индивидуальной защиты.

Применяют их в тех ситуациях, когда каким-либо иным методом защититься невозможно. В СИЗ включены специально предназначенные предметы обуви и одежды, средства для головы и глаз, ушей и лица, а также приспособления предохранительного назначения. Широкий выбор спецодежды и СИЗ представлен на сайте компании https://www.tkspecodegda.ru/.


Разновидности

В зависимости от своего предназначения все средства для индивидуальной защиты могут подразделяться на определённые классы:

  • Комплексные защитные средства.
  • Защитные дерматологические приспособления. В эту категорию относят средства репаративные и очистители кожного покрова, а также кремы защитного типа.
  • Средства, предназначенные для защиты от падения с высокого расстояния, а также прочие предохранительные изделия. Сюда можно отнести наплечники и налокотники, а также манипуляторы и захваты ручного типа, тросы и пояса предохранительного предназначения.
  • Средства, используемые для защиты органов слуха: наушники и вкладыши, шлемы против шума.
  • Для защиты глаз применяются специальные очки.
  • Лицевые щитки предназначаются для защиты всего лица.
  • Для того, чтобы защитить голову, чаще всего пользуются накомарниками или же косынками, колпаками или шляпами, беретами или же шлемами, а также шапками и подшлемниками, беретами или же касками.

  • Для защиты верхних конечностей могут быть применены нарукавники и напульсники, налокотники или же наладонники, а также напальчники и рукавицы, полуперчатки либо перчатки.
  • Для защиты нижних конечностей, как правило, могут быть использованы портянки и наколенники, ботфорты и боты, щитки и унты, тапочки и чувяки, а также галоши и туфли, полуботинки и ботинки, бахилы и полусапожки, сапоги с заниженной или же с завышенной голешницей, простые сапоги.
  • В категорию защитной специально предназначенной одежды включены такие предметы, как наплечники и фартуки, юбки и блузы, платья различного вида и сарафаны, жилеты, полукомбинезоны и комбинезоны, а также шорты или разнообразного фасона брюки, рубашки и костюмы, халаты для разных специальностей и куртки, полупальто и пальто, полуплащи и плащи, накидки и полушубки, различные тулупы.
  • Для органов дыхания могут быть использованы пневмомаски и пневмошлемы, самоспасатели и противогазы, респираторы.

Также могут быть применены разнообразные изолирующие костюмы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>