Как изготавливают печати из полимера

Среди разнообразных слоёв населения эти изделия пользуются популярностью уже ни один десяток лет. Применяют их, как правило, на фирмах и на различных предприятиях, имеющих постоянное взаимодействие с документами.

Производить печати можно различными методами. Но у каждого из них присутствуют свои отличительные особенности, положительные и отрицательные качества. Печати из полимера в очень быстрые сроки изготавливает компания izgotovlenie-pechatey.moscow.

Методы создания

Фотополимерная технология основывается на использовании луча ультрафиолета определённого спектра на определённый материал. Проникновение луча осуществляется в подсвеченные определённые зоны.

В местах необходимых выпуклостей луч при помощи светлых частей негатива спекает полимерный материал. Оборудование для создания такой печати можно приобрести по довольно доступной цене.

Подобный метод пользуется среди потребителей особой популярностью из-за быстроты и простоты, а также дешевизны. Но есть и негативные моменты: к растворителям и спиртам фотополимер не стоек.

Именно по этой причине краску можно применять лишь на водной основе. Ставить печати такого типа получится лишь на бумагу с хорошими качественными показателями. Помимо этого, качество растровых изображений и линий будет не очень хорошим.

Материал является пластичным и довольно мягким. Это говорит о том, что через определённый период печать в диаметре увеличится.

Из резины возможно создавать лазерную печать. Благодаря лазерной гравировке на материале можно получить изделие с максимальным уровнем защиты от подделок. При помощи лазерного луча узор печати наносится на резину.

В итоге изображение получается довольно высокого качества. Чернила резиной не впитываются. Полученный оттиск имеет привлекательный и чёткий вид. Отличительной особенностью является продолжительность эксплуатации и не очень большая цена.

Преимущества

Среди преимуществ отмечают: высокий уровень качества, хорошую скорость в процессе производства и продолжительность службы, возможность производства гербовой печати.

Многоцветную печать изготавливают при применении микропористой термочувствительной резины. Она надёжно спекается лампой-вспышкой. Рельефа в полученных изделиях не имеется.

Для такой печати являются характерными отличная разрешающая способность и хорошее качество в процессе изготовления. Практически невозможно подобную продукцию подделать. Процесс производства является автоматизированным. В подушечке печати не нуждаются, а по габаритам они очень компактные.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>