Технология бурения скважин на частных участках

Обеспечить себя ресурсным источником воды – первая проблема, которая должна быть решена собственником земельного участка. Действительно, очень немногие коттеджные посёлки Московской области подключены к центральному водоснабжению. Оптимальное решение – бурение скважины на воду. Помните о том, что даже в случае самостоятельного обустройства скважины, всё равно придётся получить паспорт скважины. Подавляющее большинство заказчиков предпочитают услуги профессионалов не столько из-за самих работ по бурению, сколько из-за квалифицированной помощи в урегулировании бюрократических моментов.

Бурение скважин под ключ – услуга, которая позволит получить исправно функционирующий источник питьевой воды с высоким дебитом. Компания «Мосводстрой» может взять на себя все аспекты по обеспечению загородного участка водой, вне зависимости от типа почвы.

Используемые на практике технологии

Используемые на практике технологии

В России применяются следующие подходы для бурения скважин на воду:

  • ударно-канатное бурение;
  • шнековое бурение;
  • роторное бурение.

Первый подход морально устарел. Бурение скважины ударно-канатным способом вполне возможно. Для этого требуется минимум инструментов. Нередко владельцы участка используют именно этот метод.

Он весьма продолжительный по времени. Кроме того, организовать артезианскую скважину ударно-канатным бурением практически невозможно. Ввиду этого профессионалы отдают предпочтение другим техническим подходам.

Шнековое бурение по своей сути – «сверление» грунта. Оборудование состоит из вина Архимеда и агрегата, который его вращает. Вне зависимости от мощности агрегата, шнек может застрять в грунте, если упрётся в каменный валун. Преодолеть его невозможно, придётся начинать бурение сызнова в нескольких метрах от неудачной скважины.

Роторное бурение – передовая технология

Роторное бурение – передовая технология

Специалисты в своей практике применяют исключительно роторное бурение скважин на воду. Установка ставится на автомобильное шасси. Действительно, заказчику придётся осуществлять свободный проезд к месту бурения.

Однако, этот недостаток с лихвой перекрывается преимуществами. Бурение выполняется с промывкой скважины буровым раствором. Во-первых, это укрепляет стенки скважины. Во-вторых, удаляет шлам из ствола. В-третьих, смазывает буровой инструмент, обеспечивая поступательный проход через породу.

Вне зависимости от того, что встанет на пути ротора, это будет пройдено. Нередко применяются алмазные коронки для бурения. Создание артезианской скважины в 200 метров для роторного бурения – не проблема.

В видео показано бурение скважины на 45 метров (весь процесс):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>