Самосборные короба — что это и из чего их делают

Необходимость в доступной, многоразовой и практичной таре возникла уже давно. Оптимальным решением по всем параметрам до сих пор остаются самосборные короба из гофро- и микрогофрокартона. Данный материал создаётся путём соединения двух лайнеров и одной гофры. Получается своего рода сэндвич. Из цельной заготовки гофрокартона в последующем вырубается заготовка для сборки самосборного короба. Термин «самосборные» возник по причине отсутствия дополнительных скрепляющих элементов (клея, скобок, скотча и т.д.).

На сайте https://korobkoff.ru/samosbornye-koroba Вы сможете приобрести самосборные короба на выгодных условиях. Существует множество разновидностей. Более того, некоторые производители готовы создать уникальную упаковку. Ниже обозначим преимущества самосборных коробок.

Положительные аспекты применения

Положительные аспекты применения

Как уже было сказано выше, по цене самосборные коробки сегодня – наиболее доступная тара для упаковки. В подобные коробки при желании можно упаковать что угодно. Применяются на практике самосборные короба в:

  • пиццериях;
  • на фабриках, производящих полуфабрикаты;
  • в цехах по производству игрушек;
  • на стекольных заводах и т.д.

Гофра, находящаяся в сердцевине материала, обеспечивает смягчающие качества. Речь идёт о том, что коробка дополнительно защищает (пусть и не максимально) товар от механических повреждений.

В отличие от пластиковых плёнок, гофрокартон – экологичный материал. Не возникает никаких сложностей с его утилизацией.

Самостоятельная сборка коробок

Самостоятельная сборка коробок

Дело в том, что при покупке партии подобной тары, приходит она в разобранном виде (в видел листов). Для каждого типа коробки предлагается схема, иллюстрирующая принципы наиболее эффективной сборки (уходит меньше всего времени).

При этом элементы коробок будут удерживать себя сами. Не нужно дополнительно проклеивать клапаны или соединительные части изделия.

Существуют приспособления для полуавтоматической сборки. Достаточно уложить лист заготовки на такой станок, затем произвести подъём ряда управляющих рычагов, чтобы коробка была собрана на 90%.

Естественно, это применимо далеко не к каждому типу самосборного коробка. Однако, если ежедневно собирается более 500 коробок, имеет смысл задуматься о подобном оборудовании в целях оптимизации производственных процессов.

По материалам сайта компании «Коробкофф».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>