Как установить пенал для раздвижной двери

В малогабаритных квартирах всегда чувствуется недостаток свободного пространства. Поэтому многие владельцы таких квартир стараются решить эту проблему любыми доступными на данный момент средствами.

Одним из вариантов, использование не классических распашных межкомнатных дверей, а откатных, которые при открытие скрываются в специальном пенале. Купить пеналы для раздвижных дверей в Москве можно на сайте компании wallside.ru.


Особенности кассетных раздвижных дверей

Конструкция таких дверей мало чем отличается от классического варианта, когда створка сдвигается в одну из сторон вдоль стены. Недостатком этой системы является то, что отодвинутая вдоль стены створка не позволяет использовать пространство для установки мебели.

Особенность кассетного варианта заключается в том, что створка отъезжает в специальный отсек или пенал, который устроен внутри стены. Пенал в свою очередь представляет собой конструкцию, которая является частью стены комнаты.

В пенале спрятаны и направляющие рельсы, ролики, по которым откатывается межкомнатная дверь. Таким образом, установив такую межкомнатную дверь удается отвоевать часть свободного пространства, которое хозяева жилья могут уже использовать по своему усмотрению.

Для того, чтобы дверь функционировала нормально, осуществляют устройство фальшстены из гиспокартона или любого другого конструкционного материала. Главное, чтобы зазор между основной стеной и фальшстеной соответствовал толщине пенала.


Разновидности межкомнатных кассетных дверей

Конструкция у всех видов этого вида межкомнатных дверей одинакова. Различие могут происходить по габаритам, по материалу изготовления направляющей рельсы, роликов, дверного полотна.

Производители придерживаются стандартных размеров межкомнатных дверей, которые варьируют в пределах от 1,9 до 2 метров по высоте и от 0,6 до 1 метра по ширине.

Всегда есть возможность изготовить кассетную межкомнатную дверь на заказ, что позволяет решить проблему при нестандартной планировке, других нюансах. Лучше всего приобретать заводскую конструкцию, которая продается в комплекте со всеми элементами – направляющая рельса, ролики, пенал.

Остается только собрать систему, установить ее и можно пользоваться. При самостоятельном изготовлении пенала домашние умельцы используют оцинкованную сталь, брус, толстые доски. В качестве створки может использоваться любое дверное полотно, главное, чтобы оно подходило по своим размерам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>