Подкормка бамбука: когда, чем и как?

Экзотический бамбук теперь также является родным для нашей страны. Мы показываем, когда, как и чем правильно удобрять и обеспечивать питательными веществами бамбук.

При быстром росте оптимальное внесение удобрений обеспечивает пышную зеленую листву.

Бамбук (Bambusoideae) известен своим быстрым ростом. Даже без каких-либо действий бамбук растет, как сорняк, к небу. Однако, если азиатская злаковая трава (Poaceae) вырастет до полной высоты и пышной зелени, необходимо дополнительное азотное удобрение. Это связано с тем, что бамбук является тяжелым кормильцем и имеет особую потребность в этом химическом элементе. Растениям нужно много питательных веществ и минералов, чтобы обеспечить достаточное количество энергии для огромного прорастания.

Чтобы ваш сад сиял в море зеленых листьев, важно обеспечить бамбук оптимальным количеством питательных веществ и минералов даже зимой. То есть необходимо обратить внимание на правильное оплодотворение. Но какое удобрение особенно подходит для бамбука, и когда и сколько вы должны удобрять?


Когда удобрять бамбук

Бамбук можно снабдить питательными веществами в первый раз при посадке. Для этого посадочную землю смешивают с хорошо вызревшим компостом. Также существует специальная бамбуковая почва, которая предназначена для стимулирования роста за счет адаптированного состава. Если вы посадите бамбук в специальную почву, вам не нужно будет снова вносить удобрения в течение первых трех месяцев. Питательных веществ в субстрате, будь то компостная смесь или специальная почва, обычно должно хватать как можно дольше и обеспечивать растение оптимальным питанием.

По истечении этого времени удобряйте более старые растения с середины апреля, непосредственно перед появлением стеблей. Вы должны использовать удобрение в общей сложности два-три раза с интервалом около четырех недель. Чтобы ваш бамбук пережил зиму как можно невредимее, удобряйте его в последний раз не позднее конца августа. Это дает новым стеблям достаточно времени, чтобы созреть до появления заморозков.

При подкормке пролонгированным удобрением также достаточно однократного внесения удобрения весной. Это способствует новому прорастанию стеблей. Если вы выберете экологическое удобрение органического качества, вы окажете небольшую услугу не только своему саду, но и всем садам на этой планете.

Даже во время посадки вы можете дать бамбуку преимущество с помощью правильного удобрения.

Резюме: когда лучше всего удобрять бамбук?

  • При посадке в посадочную почву можно добавить компост или другое органическое удобрение медленного действия.
  • Первая подкормка производится через 3 месяца или для существующих растений с середины апреля.
  • Подкормка органическим удобрением три-четыре раза с интервалом в 4 недели.
  • Последняя подкормка проводится не позднее конца августа.

Удобрение для бамбука: как и чем удобрять?

Бамбук имеет приличный аппетит, уделяя особое внимание снабжению азотом, а также калием. Поэтому удобрение NPK с высоким содержанием азота идеально подходит для ухода за вашим растением. Существует также специальное удобрение для бамбука. Это обеспечивает новые побеги высоким содержанием азота. Кремний укрепляет структуру листа и делает растение в целом более устойчивым. Дополнительная доза калия сделает ваш бамбук еще более пригодным для зимы.

Однако при покупке удобрений следует обращать внимание не только на состав веществ, так как в каждом продукте есть нечто большее, чем его основное назначение. При покупке лучше всего искать сорта органических удобрений. Они содержат питательные вещества в форме, которая может выделяться в почве в нужной дозе в течение длительного периода времени. Это не только избавит вас от постоянного повторного внесения удобрений, но и сведет к минимуму риск чрезмерного внесения удобрений. Ведь не только слишком мало, но и слишком много питательных веществ вредит растению.

Органические удобрения медленного высвобождения обеспечивают бамбуковое растение необходимым количеством питательных веществ.

Вместо специального бамбукового удобрения вы также можете использовать удобрение для газонов, такое как наш корм для газонов Plantura. Как и бамбук, газон также нуждается в удобрении NPK с высоким содержанием азота. Таким образом, вы способствуете жизни почвы биологическим путем и снижаете риск чрезмерного внесения удобрений, медленно высвобождая питательные вещества.

Совет эксперта: особенно в садах с бедными калием почвами дополнительное удобрение богатой калием осенней подкормкой для газона в августе помогает бамбуку стать более морозоустойчивым и крепким. Калий помогает с запасом воды зимой, позволяя вашему бамбуку более безопасно пережить зиму.

Резюме: как и чем удобрять бамбук?

  • Используйте тяжелые азотные удобрения NPK; прежде всего органические удобрения обладают преимуществом медленного высвобождения питательных веществ и жизненно важной жизни почвы.
  • Специальное удобрение из бамбука содержит кремний для укрепления структуры листьев и повышения устойчивости, а также калий для повышения устойчивости к морозам.
  • Не удаляйте побурение и опавшие листья (подробнее об этом в следующем разделе).

Кормление бамбука естественным путем

Бамбук нуждается в приличной силе, чтобы вырасти до полного размера. Органические варианты, конечно же, также обеспечивают сбалансированное соотношение питательных веществ в почве в нужном количестве. Вы можете прибегнуть к жидким удобрениям и гранулам на растительной основе, а также к следующим продуктам:

  • Гуано
  • Зрелый навоз с высоким содержанием азота (крупный или лошадиный)
  • Зрелый компост
  • Костная мука

Кремниевая кислота или содержащийся в ней кремний также важны для бамбука, так как обеспечивают крепкие стебли. Поэтому опавшие листья бамбука удалять не следует. Удобно, ведь листья содержат необходимый кремний. Если скопилось недостаточно листвы или если вы предпочитаете сразу удалить неприглядные коричневые листья, вы можете удобрить отваром хвоща или каменной мукой, например бентонитом или люцианской каменной мукой. Затем весь продукт наносится широко и на поверхность корневой зоны.

Опавшие листья или мульча из коры естественным образом приносят пользу бамбуку.

Совет эксперта: дополнительный тонкий слой мульчи из коры сохраняет дополнительную влагу, уменьшая потребность в поливе. Сорняки также слабо проникают в слой мульчи.

Медленное удобрение: инструкция и дозировка

Чтобы ваш сад напоминал азиатское место спокойствия, а не резервуар с дикими пандами, важно снабжать его необходимыми питательными веществами в соответствующих количествах. Ниже мы подготовили пошаговое руководство по подкормке:

  1. Перед посадкой внесите в верхний слой почвы 100 г/м2 (банка 0,2 л) подкормки.
  2. Обильно полейте почву и свежепосаженный бамбук, чтобы гранулы хорошо растворились.
  3. Для поддерживающей подкормки с середины апреля следует снова вносить удобрения из расчета 40–60 г/м2 (минимум 10 чайных ложек) три–четыре раза с интервалом в 4 недели.

Подкормка минеральными удобрениями

Если вы держите бамбук в горшке или контейнере, вы также можете применять минеральное жидкое удобрение во время полива. Тем не менее, вы должны использовать только голубое зерно и другие осторожно и в слабой дозе. Лучше всего избегать минеральных удобрений для бамбука из-за высокого содержания солей. Вместо этого используйте органические удобрения, чтобы сэкономить часть удобрений или даже потери из-за чрезмерного удобрения и засоления при выращивании в горшках.

Имеет смысл получить быстрый заряд энергии от минеральных удобрений, если у вашего бамбука желтеют или коричневые листья из-за дефицита магния, кремния или азота. Здесь также можно прибегнуть к минеральному удобрению для быстрой помощи. Быстрое высвобождение питательных веществ полезно в чрезвычайной ситуации, но только тогда. Лучше действовать превентивно и уже весной использовать медленнодействующее удобрение.

Удобрение с медленным высвобождением может заранее предотвратить дефицит питательных веществ у горшечных растений.

Удобрение домашними средствами

Вы также можете использовать навоз из крапивы или окопника для ухода за бамбуком. При этом растительные остатки замачиваются в дождевой воде на две недели. Суспензия будет готова, когда перестанет пузыриться. Все разбавляют водой в пропорции один к десяти и поливают ею растение. Другие домашние средства, такие как кофейная гуща, также содержат неисчислимое количество азота. Его просто распределяют в районе корней или добавляют в воду для полива.

Смесь кофейной гущи и костной муки обеспечивает комплексный уход. Эта мощная смесь вносится в поверхность почвы вокруг корневой зоны. После этого наносится еще один слой скошенной травы. Однако кофейная гуща снижает рН почвы, что может быть связано с подкислением. Если рН почвы кислый, в качестве вспомогательной меры можно один раз в год вносить в почву измельченную яичную скорлупу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>