Обзор книг Эрика Шмидта

Эрик Шмидт — инженер-программист, успешный американский бизнесмен, закончивший Калифорнийский университет и получивший диплом магистра компьютерных сетей и доктора философии. На протяжении своей карьеры прошел путь от технического IT-шника исполнительного председателя компании Google. Работая в крупнейших корпорациях, сформулировал основы собственной системы подбора и управления специалистами в интернет-индустрии.
Обзор книг Эрика Шмидта
Занимаясь литературной деятельностью, написал несколько известных книг, познакомиться с которыми глубже можно, найдя их в интернете. Для этого набирают в поисковой строке: все книги эрика шмидта и переходят на нужный интернет-ресурс.

Вклад в литературу

Эрик Шмидт заинтересует своих читателей, обратившихся к изучению нашумевших книг «Как работает Google», «Новый цифровой мир». Специалисты, занимающие руководящие должности, смогут почерпнуть для себя много полезной информации:

  • как выстроить правильный тип отношений с сотрудниками;
  • каким образом можно организовать некую специальную среду для успешной генерации креативных идей;
  • в чем состоит методика создания инновационных проектов;
  • как можно научиться масштабно мыслить.

Книги бывшего руководителя Google — настоящее открытие для программистов, подробно знакомят с устройством компании, основными принципами построения системы работы сотрудников, корпоративной этике.

Обзор книг Эрика Шмидта

О книге «Как работает Google»

Интересная книга, глубоко повествует о создании современной успешной компании. Главная идея состоит в том, что для успеха необходимо привлекать талантливых креативщиков и создать необходимые для результативной работы условия.

Шаг за шагом в книге рассказывается о том, каким образом удалось построить такую известную компанию. В книге описаны многочисленные истории о работе в Google, ранее нигде не публиковавшиеся. Согласно содержания книги умные специалисты есть повсюду, главное научиться управлять тем пространством, в котором они думают.

О книге «Новый цифровой мир»

Книга раскрывает не столько прогноз, а сколько программу дальнейшего развития новых технологий, план действий с точки зрения автора.

Начало книги детально повествует о бытовых новшествах, с каких может начинаться утро молодого специалиста в недалеком будущем.

На страницах книги много внимания уделяется политическим вопросам и размышлениям о репрессивных режимах мировых диктаторов, влиянии оппозиционных сил на политические процессы. Эрик Шмидт рассказывает о том, как этими диктаторскими режимами новые технологии и разработки они используют в своих целях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>