Монтаж воздуховодов

Сегодня практически каждое здание располагает собственной системой вентиляции. Быть может, она является типовой (если речь идёт о жилом доме), а может, разработанной специальной под конкретное строение (подразумевается современное технологичное производство).

На сайте http://niobium.ru/production/spiralno-navivnoj-stanok-snak осуществляется продажа спирально-навивных станков. Они позволяют практически в автоматическом режиме осуществлять производство современных воздуховодов, которые по тестам оказывают наименьшее сопротивление воздушному потоку.

Важность правильного монтажа

Важность правильного монтажа

Однако, воздуховод может быть действительно современным, однако в случае некорректного монтажа возникает следующая ситуация – давление воздуха внутри воздуховода падает.

В результате требуется увеличить интенсивность работы оборудования, которое обеспечивает приток свежего воздуха. Это накладывает дополнительные расходы на электроэнергию.

Следовательно, чтобы достичь максимальной эффективности, профессионалы вначале предельно скрупулёзно изучают не только план здания, но и все помещения, что называется «живьём».

Благодаря этому разрабатывается уникальная конструкция воздуховода, которая и обеспечит стабильный ток воздушных масс.

Основные критерии корректного монтажа

Основные критерии корректного монтажа

Во время монтажа воздуховода категорически запрещается любое провисание. Этот критерий в большей степени относится к гибким воздуховодам, выполняемым из различных пластиков.

Существую и общие рекомендации:

  • в обязательном порядке требуется заземление;
  • крайне важно обеспечивать расчётные изгибы воздуховодов;
  • мастика наносится кистью, только в месте соединения звеньев воздуховода и т.д.

Технический регламент монтажа разрабатывался на основании огромного опыта и последующих неисправностей, которые возникают в период эксплуатации. К примеру, обыватель даже не представляет, что воздуховод в обязательном порядке должен быть заземлён (касается, естественно, только металлических конструкций).

Дело в том, что в воздухе могут находится частички растворителя, протекая через воздуховод, они трутся о его поверхность. В результате металлическая конструкция накапливает в себе большой заряд статического электричества.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован монтаж воздуховода, диаметр которого превышает 1 метр:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>