Монтаж лепнины из гипса

К созданию интерьера комнаты или дома в целом нужно подходить тщательно и со вкусом. Его можно планировать самому или же предоставить эту работу профессионалам. Монтаж лепнины из гипса

Сегодня речь будет идти о гипсовой лепнине и о том, как ее устанавливать. Этот декор занимает немаловажное место в интерьере любого помещения. Если вам нужно приобрести гипс для него, то наберите в поисковой строке отделочные материалы иваново и проблема будет с успехом решена.

Подготовка

Лепнина является рельефным декором, который может быть выполнен из таких материалов как:

  • гипс:
  • известь;
  • цементный раствор;
  • бетон;
  • штукатурка и много других.

Во время их монтажа важным фактором является подготовка лепнины. Если гипсовое изделие только что было изготовлено, его нужно просушить, разместив на идеально ровной поверхности. Дело в том, что в свежем виде оно очень хорошо деформируется и принимает другую форму.

Сам процесс установки лепнины начинается с проведения анализа уровня влажности в помещении. Если она будет превышать норму, то изделие следует обработать специальным водоотталкивающим средством.

Монтаж лепнины из гипса

Вторым не менее важным аспектом, без которого установка гипсовых изделий не должна начинаться – это ровные стены и потолок. Каждый угол должен быть равен 90 градусам. Если имеются какие-то дефекты, их нужно зашпаклевать и нанести грунтовку, после чего оставить на несколько дней высыхать.

Установка

Как только стены и потолок окончательно высохнут, можно смело приступать к установке гипсового декора. Для более качественного результата изделие должно быть слегка влажным, дабы оно легко могло поддаться деформации, но при этом не быть слишком хрупким.

Начинать следует с нанесения разметки на саму лепнину, на стену или потолок, к которому будет крепиться изделие. Предварительно нужно приложить гипсовый элемент, чтобы точно знать, где он будет находиться и убрать все лишнее.

После всех примерок и подготовок на обе поверхности наносится ПВА — клей на водянистой основе, они крепко соединяются и на некоторое время их нужно зафиксировать, для того чтобы клей застыл.

Не помешает также закрепить лепнину саморезами или другими специальными креплениями:

  • дюбелями в виде бабочек, изготовленными специально для гипсокартонных изделий;
  • для бетонных и кирпичных стен используют пластмассовые дюбеля;
  • в пенобетонных стенах отлично будет держаться такой же дюбель из пластмассы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>