Монтаж чугунных батарей

При монтаже системы отопления отдельный этап отводится монтажу чугунных радиаторов. Чугунный радиатор — это тот прибор отопления, который функционирует на рынке уже очень длительное время и установлен практически в каждом жилом помещении. Для установки чугунных радиаторов требуются специальные навыки и знания. Существует много компаний, которые занимаются предоставлением таких услуг, как замена батарей, пример работ, которые уже выполнены, могут быть представлены на сайте этих же компаний.

Строй компания «ЯСК»-СТРОЙ
г. Москва, Боровское шоссе, 18. Ежедневно с 08:00 до 22:30
тел. 8 (985) 765-77-78
Высокое качество работ
Официальный договор
Гарантия на качество работ
Оплата по АКТАМ закрытых работ
НАШИ РАБОТЫ на нашем сайте в разделе НАШИ РАБОТЫ
Сметчики и консультанты доступны по Московской области БЕСПЛАТНО

Монтаж чугунных батарей

Как выполняется монтаж

Выполнять работы по монтажу чугунного радиатора должен только профессионал, так как это очень ответственная работа. Если допустить ошибку, то это может быть чревато неприятными последствиями.

Монтаж состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо произвести подготовительные работы. Нужно определиться с типом разводки системы отопления. Она может быть однотрубная или двухтрубная. Также сливается вода, демонтируются старые радиаторы, вытащить крепления, на которых были прикреплены отопительные приборы.
  2. Собрать чугунный радиатор. При помощи радиаторного ключа выполняется сборка и группировка секций. После сборки производятся гидравлически испытания на прессе, чтобы определить правильность сборки и наличие течей.
  3. После выполнения сборки, радиатор нужно покрасить. После удачных испытаний необходимо покрасить и высушить радиатор. Покраска осуществляется специальными красками.
  4. Определяем место расположения батареи. Наиболее приемлемое и привычное место расположения чугунной батареи под окном. Расстояние от пола должно быть не менее 6 сантиметров, а расстояние от подоконника до 10 сантиметров. Прилегать вплотную к стене радиатор не должен. Также монтаж радиатора должен выполняться под уклоном, это водит к минимуму возможность скапливания воздуха.
  5. Непосредственный монтаж чугунной батареи. Он состоит из таких операций:
    • определение количества необходимых кронштейнов. На 1 м² прибора необходим один кронштейн;
    • рассчитывается площадь отопительного прибора. Далее необходимо расчертить место под окном для установки кронштейнов;
    • в отмеченных местах просверливаются отверстия, в которые после вставляются дюбеля;
    • уже подготовленный заранее чугунный радиатор вешается на кронштейны в определенном месте. Выполняется подключение всех необходимых составляющих и осуществляется проверка.

Не пытайтесь выполнить монтаж самостоятельно, если нет навыков и знаний, не рискуйте, пригласите для выполнения специалиста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>