Миксеры для смесей и краски

В процессе проведения ремонтных и строительных работ возникает необходимость смешивания различных компонентов, которые могут находиться в сухом, жидком и полужидком состоянии. Это могут быть краски, бетоны, цементные растворы и другие смеси.

Для этого используется такое оборудование, как строительные миксеры, позволяющие превратить компоненты смеси в однородную по цвету и консистенции массу, что улучшает качество работ, для которых применяются смеси и краски.

Существует два типа миксеров для красок и смесей. Первый тип – это дрель-миксер, который внешне похож на обычную дрель, но больше её по размерам. Это из-за того, что для передачи больших значений вращающего момента в дрели-миксере используются зубчатые колёса большого диаметра.

Также дрель-миксер снабжена дополнительной рукояткой для удобного удерживания в процессе смешивания. Ещё такой миксер можно использовать как обычную дрель для сверления отверстий с большими диаметрами.

Второй тип миксера – строительный. У него есть на корпусе две симметрично расположенные рукоятки, что позволяет надёжно его удерживать в процессе смешивания.

Строительный миксер выпускается как с одной, так и с двумя шпиндельными насадками. Использование двойных насадок существенно повышает эффективность смешивания, а значит и сокращает время на эту операцию.

Строительный миксер с двумя насадками хорошо подходит для вязких материалов, таких как бетон. Обычно в строительных миксерах такого вида шпинделя вращаются в разных направлениях.

При выборе миксеров для краски и смесей необходимо принимать во внимание такие их параметры, как наличие плавного пуска, реверсного хода и дополнительной рукоятки, мощность, частота вращения, вес, возможность регулировки скоростей и тип фиксации насадок.

К примеру, чем больше мощность, тем более вязкие и тяжёлые материалы можно перемешивать. Поэтому рекомендуется выбирать миксер строительный с мощностью от 1300 Вт и выше. Наличие плавного пуска на миксере для красок и смесей позволяет избежать разбрызгивания смешиваемого материала и предотвратить налипание раствора на стенках емкости.

Для крепления насадок в миксерах для краски и смесей используется или зажимной патрон, который фиксирует шестигранные хвостовики насадок или резьбовое соединение. В большинстве случаев используется резьбовое соединение М14.

Для этого соединения может использоваться переходник под шестигранник. Ещё одним видом крепления насадок для строительного миксера является хвостовик под SDS-Plus, использующийся для работы с перфораторами средней и высокой мощности. Ну а крепление в самых мощных моделях строительных миксеров осуществляется с помощью конуса Морзе, который обеспечивает хорошую центровку насадок и высокий вращающий момент.

При выборе насадок миксера для красок и смесей нужно ознакомиться с его техническим описанием, где указано, какой вид смеси он может перемешивать, а также максимальное количество или объем, на которые она рассчитана.

Винтообразные насадки часто изготавливают из пластика и в основном применяют для смешивания лёгких составов. Есть насадки с двумя винтами. При этом нижний винт поднимает компоненты смеси вверх, а верхний не даёт им разбрызгиваться.

Насадки с прямыми лопастями используют для приготовления таких смесей, как герметики и клеи. Они позволяют хорошо перемешать компоненты и не допустить проникновение в смесь воздуха.

Насадки со спиральными лопастями в зависимости от направления закручивания лопастей левого (по часовой стрелке) или правого используется для приготовления шпаклёвок или же для бетона или смесей на цементной основе.

Насадки миксера для краски и смесей с противоположно ориентированными лопастями лучше всего подходят для таких жидких материалов, как лаки и краски.

Кроме того, существуют насадки для работы с материалами, которые отличаются повышенным сопротивлением (песчано-гравийные смеси на цементной основе и другие) и имеют комбинированную форму лопастей.

Правильный выбор миксеров для краски и смесей, а также насадок для них обеспечивает эффективное смешивание различных компонентов смесей, использующихся при проведении строительных и ремонтных работ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>