Какую квартиру лучше купить?

К сожалению, очень немногие желающие сегодня способны приобрести жильё на личные сбережения. Цены на недвижимость продолжают оставаться недоступными для подавляющего большинства граждан в России. По данным Росстата на 2017 год, более 35% россиян проживают за чертой бедности. О каком приобретении недвижимости вообще может идти речь. Между тем, если мы подразумеваем молодую семью, где и муж, и жена трудоустроены, имеют не менее двух детей, то с помощью государства и банка, приобретение недвижимости становится возможным.

Здесь возникает следующий вопрос: «Какую квартиру приобретать?». С одной стороны – однокомнатная квартира более доступна в плане цены. С другой – четыре человека вряд ли комфортно могут проживать в однокомнатной квартире. На сайте https://ugansk.etagi.com/analytics/ Вы сможете ознакомиться с действующими ценами на жилую недвижимость. Предлагается к ознакомлению динамика цен.

Вторичное жильё: двухкомнатная квартира

Вторичное жильё: двухкомнатная квартира

Решаются на приобретение двухкомнатной квартиры в новостройке очень немногие. Здесь важно помнить, что оформление ипотеки на действительно большие сроки (до 25 лет) вряд ли может считаться верным решением. Ведь за это время заёмщик выплачивает банку фактически три стоимости квартиры.

Тем не мене, следует принимать во внимание возможные риски. Ведь платежи по ипотеке необходимо вносить ежемесячно. Оптимальным решением для семьи становится приобретение двухкомнатной квартиры на вторичном рынке.

С точки зрения цены недвижимость определённо привлекательна. Но не стоит забывать и о возможных рисках:

  • на квартиру может быть наложено обременение (недвижимость находится в залоге у банка);
  • квартира может находиться в долевой собственности;
  • квартира была приобретена действующим владельцем с привлечением материнского капитала и т.д.

Постольку-поскольку, среднестатистический россиянин за всю свою жизнь покупает квартиры не более двух раз, опыт, как таковой в делах с недвижимостью отсутствует. Чтобы не попасть в патовую ситуацию, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов (риелторы).

Новая студия лучше двухкомнатной квартиры?

Новая студия лучше двухкомнатной квартиры?

Существует более или менее безопасный вариант. Речь идёт о приобретении квартиры-студии. Отличается она от однокомнатной квартиры тем, что фактически не имеет разграничения на отдельные помещения (за исключением санузла).

Приобретая квартиру-студию, площадь которой больше 40 кв. метров, в последующем можно будет самостоятельно её разделить. Для организации перегородок с целью организации деления на комнаты потребуется совсем немного средств.

Естественно, подобный вариант окажется дешевле двухкомнатной квартиры (как на первичном, так и на вторичном рынке). Здесь важно понимать, что цена может сильно зависеть от расположения дома.

В видео представлены 7 советов по выбору недвижимости:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>