Как обшить стены панелями ПВХ?

Пластик используется практически во всех сферах промышленной деятельности человека. Возможность создания материала на основе пластика, который при этом вполне экологичен (не выделяет опасных испарений) расширила ассортимент отделочных материалов для жилых интерьеров. ПВХ панели – оптимальный вариант для отделки ванных комнат или лоджий. По сути, панели могут использоваться всюду. Однако, многие производители всё же не рекомендуют устанавливать ПВХ панели под прямые солнечные лучи. Либо использовать специализированную защитную плёнку (она наклеивается на поверхность панелей ещё на производстве).

Купить панели ПВХ для стен можно и в Интернете. Многие специалисты в отделке предлагают этот способ приобретения отделочного материала за счёт его доступности (цены в Интернете ниже, чем на строительных маркетах).

Рекомендации, касающиеся установки ПВХ панелей

Рекомендации, касающиеся установки ПВХ панелей

В подавляющем большинстве случаев, отделочники для установки ПВХ панелей используют обрешётку. Процесс монтажа можно представить следующими этапами:

  • выполняется измерение отделываемых поверхностей;
  • осуществляется раскрой панелей;
  • собирается обрешётка (зачастую из деревянных реек);
  • подготовленные панели закрепляются на обрешётки при помощи саморезов.

Важно помнить, что если установка панелей осуществляется во влажном помещении, деревянная обрешётка обязательно должна быть защищена специализированными составами.

Специалисты рекомендуют предпочесть для создания обрешётки в этом случае лиственницу. Ведь даже при постоянном воздействии влаги она не гниёт.

Между тем, существует методика установки ПВХ панелей без использования обрешётки. Способ монтажа выглядит привлекательным, так как обрешётка скрадывает часть пространства.

Обшиваем стены на лоджии ПВХ панелями

Обшиваем стены на лоджии ПВХ панелями

Здесь начинать рекомендуется с отделки пола. Зачатую для этого используется фанера (наиболее доступный и эксплуатационно пригодный материал). Важным критерием считается установка фанеры таким образом, чтобы у стены оставался зазор для вставки ПВХ панели.

На потолке монтируется профиль для ПВХ панелей. Установка отделочного материала начинается с угловой части стены. Чтобы обеспечить идеальное прилегание по всей поверхности стены рекомендуется использовать монтажную пену в качестве клея.

Тем не менее, надёжность монтажа лучше гарантировать одним единственным саморезом. Он устанавливается чётко в середине замковой части ПВХ панели.

Благодаря вышеозначенной методике Вы не только сэкономите драгоценное пространство лоджии, но и ускорите процесс монтажа в несколько раз.

В видео наглядно показывается установка ПВХ панелей в ванной комнате:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>