Какой матрас лучше для ребенка?

Детский организм в подростковом возрасте испытывает определённые нагрузки. Речь идёт о том, что осуществляется перестройка организма (не только гормональная). Безусловно, в этот этап, ребёнок должен располагать комфортабельным спальным местом. Это позволит не только избежать проблем с позвоночником, но и обеспечит эффективное восстановление нервной системы.

Речь идёт о том, что родители должны со всей ответственностью подойти к выбору детского матраса. По сути, критерии его выбора не особенно отличаются от покупки матраса для взрослого человека. Однако, присутствуют определённые технические нюансы – их важно учитывать при выборе. На сайте vegas.ua/ru/vidy-matrasov/teen Вы сможете приобрести качественные детские матрасы на выгодных условиях.

Важнейшие критерии выбора матраса для ребёнка

Важнейшие критерии выбора матраса для ребёнка

Изначально следует понимать, что трансформируемые кровати – далеко не лучший выбор. Ортопедические функции постели зависят не только от матраса, но и от ортопедической решётки. Перед тем, как осуществлять выбор матраса, присмотритесь к кровати (если она уже присутствует в детской).

Быть может, первоначально имеет смысл осуществить именно её замену.

Матрасы можно разделить на два больших класса:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Естественно, оба этих класса относятся к ортопедическим матрасам. То есть, они способны принимать очертания фигуры ребёнка во время сна, тем самым обеспечивая эффективное расслабление мышц.

Если у ребёнка нет проблем со спиной (сколиоз, травмы и т.д.), пружинный матрас окажется оптимальным выбором. Выбирайте модели с независимыми пружинными блоками (они более долговечны).

Латекс и кокосовая койра

Латекс и кокосовая койра

Возможно ребёнок в большей степени предпочитает жёсткую постель (вкусы и предпочтения у всех разные). В этом случае имеет смысл обратить внимание на латексные модели.

Для достижения достаточного уровня жёсткости, производители используют прослойки из кокосовой койры. Это абсолютно натуральный материал, срок эксплуатации которого составляет не менее 50 лет.

Однако, обеспечить повышение жесткости матраса можно и другими способами (не покупать новый). Допустим, у Вас уже имеется достаточно хороший ортопедический матрас, но ребёнку он не подходит в виду чрезмерной мягкости.

Решение простое – покупаете наматрасник из кокосовой койры и надеваете его при помощи резинок на имеющийся матрас.

Смотрите также:

  • Узнайте, какие требования выдвигаются для мебели, используемой новорожденными.

В видео представлены основные критерии выбора матраса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>