Мебель для новорожденных: требования к кроваткам

Обустройство комнаты для только что появившегося на свет малыша – задача далеко не самая легкая. Все детали интерьера здесь должны быть не только лишь красивыми, но и безопасными.

Мебель для новорожденных: требования к кроваткам

Особое же внимание нужно уделить спальному месту, в котором ребенок будет проводить в первые полгода жизни максимальное количество времени. Турецкая фабрика Cilek изготавливает огромное количество моделей, соответствующие всем требованиям.

Материал изготовления

Задавшись целью купить детскую кровать, первым делом необходимо учитывать, из какого материала она изготовлена. Идеальным вариантом считается приобретение конструкций, выполненных из массива дерева.

Этот материал является экологически чистым и абсолютно безопасным. Краски и лаки, которыми покрываются изделия, должны быть нетоксичными и натуральными.

Допускается, чтобы определенные элементы были выполнены из других материалов, но их должно быть минимальное количество.

Удобство

Спальное место должно быть просторным и удобным, причем не только для малыша, но и для его родителей. Лучше всего, если в такой конструкции будет предусмотрено несколько уровней.

Разместив днище на среднем уровне родителям будет удобно укладывать новорожденного малыша. Когда же ребенок подрастет, в целях его безопасности днище опускают.

Есть и такая мебель для новорожденных, в которой верхняя передняя планка может опускаться. Благодаря этой функции можно будет уменьшить высоту конструкции и без труда укладывать спящего малыша, не прервав его сновидения.

Еще лучше – если передняя стенка будет вообще сниматься. Когда ребенок подрастет, ее можно будет убрать и тогда малыш сможет самостоятельно залезать в кроватку.

Безопасность

Мебель для новорожденных: требования к кроваткам

Такая мебель для детской комнаты, как кроватка, должна быть безопасной для малыша. Ложе в ней размещается на такой глубине, чтобы малыш не смог выпасть.

Немаловажное значение имеет и расстояние между всеми прутьями. Оно должно варьироваться в пределах от трех до восьми сантиметров. Если расстояние будет больше, то между прутьями может застрять голова, а если меньше – то ножки или ручки.

Крайне важно, чтобы на изделии не было заостренных углов и опасных элементов, способных нанести травму ребенку.

Все гайки и болты должны быть закрыты с помощью заглушек, а крепления оказаться максимально прочными и выполненными качественно. Недопустимы также зазоры между отдельными элементами конструкции.

Абсолютно недопустимо, чтобы на изделии были трещины. Они способны привести к неожиданной поломке, а соответственно мебель для новорожденных окажется небезопасной.

Помимо основных требований к таким конструкциям, необходимо обратить внимание и на дополнительные детали. Нелишними окажутся такие из них, как пеленальный столик и ящик для белья.

Конструкции, оснащенные колесиками, позволяют бед особых усилий перемещать спальное место из одной части помещения в другую.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как выбрать кроватку для ребенка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>