Какой диван выбрать для сна?

При выборе мебели очень многие попадают в дилемму. Речь идёт о сложности выбора между диваном и кроватью. Естественно, кровать в большей степени подходит в качестве ложа для ночного сна. Однако, не стоит забывать о том, что жильё – это многофункциональное пространство. Диван предоставляет больше функций. Он вполне может быть использован и в качестве спального места. Но тогда придётся уделить особое внимание его выбору. Существует несколько краеугольных критериев, обеспечивающих комфорт и эффективность в применении в интерьере подобной мягкой мебели.

На сайте https://mebli4you.com.ua/divany.html Вы сможете найти весьма широкий выбор диванов. Ориентироваться в выборе исключительно по их стоимости будет ошибкой. Ниже перечислим главнейшие технические аспекты, которые гарантированно позволят совершить правильную покупку. Вы останетесь ею довольны.

Измерение габаритов дивана

Измерение габаритов дивана

С уверенностью можно сказать, что диван следует покупать лишь в том случае, когда интерьер помещения уже полностью сформирован. Сформированным он может быть, как в реальности, так и в проекте.

Оба этих варианта позволяют измерить пространство, которое выделяется под установку дивана в комнате. Габариты дивана – это первый критерий, которого придётся придерживаться в выборе.

Кроме того, уместно выделить следующие:

  • тип конструктива;
  • материалы каркаса;
  • материалы обивки и наполнитель.

Под типом конструктива подразумевается механизм раскладывания в первую очередь. Иными словами, диван должен гармонично вписываться в интерьер не только в сложенном, но и в разложенном состоянии.

Кроме того, не все механизмы просты в эксплуатации. Рекомендуется выбирать те, что позволяют раскладывать диван при помощи одной руки (практически не прилагая физических усилий).

Эргономика и безопасные материалы

Эргономика и безопасные материалы

Спальное место обязательно должно быть эргономичным. Ортопедические диваны слабо распространены сегодня. Тем не менее, настоятельно рекомендуем выбирать диваны для сна, которые построены на пружинных комплексах.

Лучше, чтобы каждая пружина находилась в своей отдельной секции. Именно это и обеспечит телу комфортное положение (и на спине, и на боку).

Качественные материалы позволят коже отдыхать во время сна (в особенности эта характеристика важна летом).

Даже если Вы предполагаете использовать дивандейки (чехлы на диван), всё равно обратите внимание на обивку. Она должна быть устойчивой к истиранию и просто очищаться от загрязнителей.

Елена Малышева открывает основные критерии выбора диванов для сна:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>