Какой брус выбрать для дома из бруса?

Индивидуальное строительство из бруса в России всегда занимало особое место. Действительно, сложно найти более доступный материал в плане цены. Тем не менее, рынок предоставляет некоторое разнообразие в натуральных строительных материалах. Непрофессионалу выбрать оптимум не так просто, как может показаться изначально. Данная статья станет пособием в отношении выбора бруса для строительства загородного дома.

Дома из бруса вполне можно заказать и у профессионалов. Главным преимуществом профессионального подхода являются сокращённые сроки возведения постройки. Ведь по сути коробка дома уже собрана на предприятии. Остаётся лишь доставить её на приусадебный участок (на строительную площадку) и осуществить доделку проекта на месте. Тем не менее, несмотря на означенные преимущества, многие частные застройщики не рассматривают никаких иных вариантов, кроме как самостоятельного строительства.

Какой брус подойдёт лучше?

Какой брус подойдёт лучше?

На рынке представлены следующие варианты:

  • профилированный брус;
  • оцилиндрованное бревно;
  • клеёный брус.

Наиболее популярным продолжает оставаться профилированный брус (по большей части за счёт своей ценовой доступности). Главным недостатком этого материала считается необходимость в прохождении акклиматизации и в правильном хранении.

Кроме того, после завершения строительства профилированный брус имеет обыкновение к растрескиванию. Естественно, ничего фатального нет в возникновении нескольких трещин в центральной части торца бруса.

Тем не менее, чем проще влаге попасть в дерево, тем быстрее оно будет разрушено изнутри. Оцилиндрованное бревно более преимущественно. Однако, для строительства из подобного материала приходится использовать устаревшие технологии постройки: в лапу или в чашу.

Клеёный брус – оптимальный вариант

Клеёный брус – оптимальный вариант

Во-первых, клеёный брус можно получить практически любой длины. Вне зависимости от того, какого размера будет самая большая стена Вашего дома, на производстве создадут клеёный брус необходимых геометрических размеров.

Во-вторых, клеёный брус практически не даёт усадки. Это означает, что после завершения строительства дома можно практически сразу переходить к установке дверей и окон (они не будут заблокированы в результате усадки).

Клеёный брус меньше подвержен воздействию влаги. Но это не означает, что он не нуждается в обработке специальными средствами (антисептики, антипирены и т.д.).

Смотрите также:

В видео проводится анализ различных строительных материалов для дома из бруса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>