Машинная штукатурка: что нужно знать?

Обработка стен в промышленных объемах начинается с подбора соответствующей техники. Зачастую это специализированные станции.

Машинная штукатурка

Одна из наиболее востребованных услуг – Машинная штукатурка цена которой гораздо ниже, по сравнению с ручным способом. Однако учтите, чтобы существенно снизить затраты, необходим четкий план действий.

Долговечность любого покрытия зависит от целого ряда факторов. В первую очередь нужно обратить внимание на технические особенности агрегата.

Характеристики аппаратов

Для машинной отделки стен актуальны следующие модели:

  • Putzmeister;
  • Kaleta;
  • PFT.

Средний вес агрегатов составляет от 100 до 280 кг. Их основные функции – работа со стенами. Дополнительные возможности – нанесение изоляционных покрытий, создание раствора для кладки, подготовка и монтаж наливного пола.

Работать можно при температуре от +10 градусов Цельсия. Перед обработкой помещение защищают от сквозняков, дождя и сильного ветра.

Максимальная производительность таких устройств составляет от 2 до 20 литров. Многофункциональные станции снабжают насосами, выдающими до 60 литров готового материала.

В бункере находится от 30 до 75 кг сырья. Большинство моделей совмещаются с определенными типами смесей. Универсальные агрегаты встречаются реже.

Машинная штукатурка

Особенности конструкции

Машина состоит из бункера для сухих компонентов, системы подачи (компрессор, формирующий поток сжатого воздуха), миксера, шланга для подачи и пистолета с насадками.

Материалы

Для внешних работ используют смеси из песка и цемента. Для внутренних работ актуальны гипсовые основы. Для придания раствору определенных свойств в состав добавляют присадки, модификаторы, отвердители.

Таким образом, меняют цвет покрытия, степень однородности, устраняются просадки, трещины.

Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться с процессом машинной отделки стен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>