Как собрать дом из клеёного бруса?

Каждый мужчина обязан построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Со вторым и третьим требованием всё более или менее понятно. Однако, строительство дома требует определённого подхода. Созданное строение должно быть пригодно для жилья, причём на долгосрочной перспективе. Нельзя забывать и о безопасности. Причём подразумевается не только конструкционная прочность постройки, но и использование экологичных материалов.

Дом из клееного бруса в Тюмени под ключ КСК ГРУПП предлагает приобрести на максимально выгодных условиях. Важно понимать, что каждый в этой жизни должен заниматься своим делом, и если кто-то собирается строить дом, совершенно не имея никакого опыта в строительстве, нужно отдавать себе отчёт в том, что придётся регулярно исправлять ошибки. По сути, речь идёт о дополнительных тратах. Хотя, существуют и вполне безопасные с этой точки зрения варианты.

Строительство дома из готового домокомплекта

 Строительство дома из готового домокомплекта

Основная сложность процесса строительства дома заключается в обработке строительного материала. Как уже говорилось выше, очень важно подбирать экологичный материал. В России строительный лес никогда не был дефицитом.

Однако, качественный материал – это лишь половина успеха. Необходимо разработать удовлетворяющий проект и только после этого приступить к сборке. Однако, современные производители пиломатериалов уже предоставляют полностью готовые к строительству домокомплекты.

Всё, что будет требоваться от строителя – собрать конструктор на собственном приусадебном участке. Ниже представлены преимущества подобного решения:

  • максимальное сокращение вероятности ошибок;
  • высокая скорость строительства;
  • допускается отсутствие специализированных навыков при сборке;
  • нет необходимости в использовании промышленного инструмента.

Типовые проекты нуждаются в фундаменте. Для дома из клеёного бруса вполне подойдёт ленточный фундамент незначительного заглубления. Хотя, никто не запрещает применить утеплённую шведскую плиту или поставить дом на винтовые сваи.

Как осуществляется процесс сборки?

 Как осуществляется процесс сборки?

Вместе с домокомплектом владелец получит подробную инструкцию. Брус складывается определённым образом. Чтобы закрепить его друг относительного друга, придётся использовать нагели.

Важно понимать, что брус может быть двух различных типов: финский (он же скандинавский) и немецкий. Разница заключается в количестве шипов и пазов. Профессионалы рекомендуют выбирать клеёный брус с финским пазом.

Несмотря на необходимость утепления, осуществлять его монтаж значительно проще. А если брус с немецким пазом неправильно хранился производителем, то монтаж его превратится в настоящую пытку даже для профессионала.

В видео демонстрируется монтаж дома из клееного бруса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>