Какая столешница лучше для кухни?

При выборе мебели для кухни большое внимание уделяется комплектности, возможности комбинирования кухни в помещении в различных модификациях. Безусловно, качество сборки имеет определяющее значение. Однако, не стоит забывать о том, что кухня должна обладать привлекательным внешним видом, постольку-поскольку считается центральным элементом помещения в принципе.

Столешницы на заказ в Одессе могут быть приобретены на наиболее привлекательных условиях. Ниже будут описаны различные материалы, которые сегодня широко применяются для создания кухонных столешниц.

Какой материал предпочесть?

Какой материал предпочесть?

Безусловно, необходимо принимать во внимание насколько часто Вы пользуетесь кухней, и в чём это самое пользование заключается. К примеру, в квартире холостяка вряд ли выполняется продолжительное приготовление пищи.

В лучшем случае режутся салаты, разогревается пища, которая была приобретена по Интернету и т.д. Следовательно, выбирать столешницу, которая бы обладала невероятными прочностными характеристиками или эффективно противостояла высоким температурам, вряд ли имеет смысл.

Ниже приводятся наиболее популярные материалы, применяемые для производства современных столешниц:

  • ДСП;
  • натуральное дерево;
  • искусственный камень;
  • пластик;
  • натуральный камень;
  • стекло

ДСП – это самый доступный материал. Его технические характеристики оставляют желать лучшего. Кухня используется, что называется «на полную катушку»? Вряд ли столешница из означенного материала проживёт долго.

Натуральный камень и стекло

Натуральный камень и стекло

Подавляющее большинство заказчиков старается ориентироваться на натуральные материалы. В этом есть свои преимущества – они в принципе не способны взаимодействовать с продуктами питания, не окрашиваются.

Натуральный камень – это весьма привлекательный материал для создания столешницы. Он прочный, выдерживает высокие температуры, предельно прост в уходе не требует дополнительного внимания.

Однако, высокий вес подразумевает необходимость существенного укрепления каркаса кухонной мебели. В результате стоимость гарнитура увеличивается практически в два раза.

Стекло – это материал, которому в принципе не ведомы механические повреждения. Вы без опасения можете нарезать любые продукты непосредственно на стекле (на нём не появится ни одной царапины). Естественно, речь идёт исключительно о закалённом (вулканическом стекле).

В нижеприведённом видеоролике проведено сравнение столешниц из различных материалов:

По материалам: http://mebelice-stone.com.ua/stoleshnitsa-dlya-kukhni.html



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>