Современный материал для пола — линолеум

Современные новые типы и виды напольных покрытий создаются для привлечения потребителей. Огромное разнообразие вызвано развитием технологического прогресса.

Современный материал для пола - линолеум

Дизайнеры ищут новые материалы для удовлетворения запросов заказчиков.

Линолеум же представлен на строительном рынке довольно давно. Хорошо знакомый строительный материал пользуется спросом, а компании-производители не сокращают объёмы производства. Технологи улучшают качество и визуальные характеристики продукции.

Покупатели выбирают онлайн линолеум исходя из своих предпочтений. Им нравится невысокая цена, практичность использования и простота при проведении работ, устойчивость покрытия к механическому воздействию и разнообразие рисунков и фактур.

В офисных помещениях и жилых комнатах линолеум прекрасно имитирует натуральные «тёплые» природные материалы, а также используется при создании «холодного» хай-тек дизайна пространства.

Простота укладки линолеума не отменяет определённые нюансы. Соблюдение правильной технологии определяет качество отделки и срок эксплуатации.

Уложить линолеум своими руками на бетонный пол небольшой площади легко и просто. Покрытие просто разравнивается, разравнивается на полу и по периметру закрепляется плинтусами.В любом типе помещений линолеум можно закрепить двусторонним скотчем с основой под покрытие.

Использование клеевых составов и мастик является профессиональным сложным методом закрепления листов линолеума.

Демонтировав старый материал на полу, тщательно убираем мусор, сметаем пыль и оставляем только бетонное основание, на которое и будет укладываться новое покрытие.

Линолеум

Если оно ровное и гладкое, тогда нет никаких проблем. Если же пол покрыт трещинами, перепадами уровня, тогда необходимо восстановить поверхность, сделав стяжку.

Цементно-песчаная стяжка это недорогой способ выравнивания, но на высыхание основы может уйти много времени. Самовыравнивающийся жидкий раствор стоит дороже, но сокращает время готовности до нескольких дней.

Заказанный с гарантией и доставкой в интернет-магазине рулон с линолеумом перед укладкой нужно хранить в помещении, где проводятся работы. Материал за это время адаптируется к условиям влажности и температурному режиму.

Когда линолеум готов, рулон расстилается для того, чтобы ушли неровности, возникающие при транспортировке на его поверхности.

Используя один из приведённых способов укладки, закрепляем поверхность покрытия. Новый линолеумный пол готов к длительной и надёжной эксплуатации.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать линолеум.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>