Как выбрать лазерный нивелир Bosch

Пословица про то, что начала нужно семь раз отмерить, прежде чем отрезать, как никогда актуальна в сфере строительства. Необходимо не только использовать качественные материалы, строго соблюдать технологию, но и точные параметры, чтобы все получилось ровно.

Это важно не только для эстетики, но и для гарантии безопасности, чтобы избежать роковых дорогостоящих ошибок. Чтобы подобные ошибки не допускались, используется такое устройство, как лазерный нивелир.

Это более модифицированный, современный электронный аналог строительного уровня, обладающий более широким функционалом и сферами применения. Одним из ведущих мировых производителей лазерных нивелиров является бренд Bosch. Нивелиры Bosch в широком ассортименте предлагает интернет-магазин worldoftools.com.ua.


Сфера применения нивелиров

Многие люди покупают недорогую модель со стандартным набором функций для дома. Часто возникают ситуации, когда нужно что-то сделать и следить за тем, чтобы все получилось ровно.

Например, надо повесить полку, картину, набор модульных картин, настенный стеллаж, поклеить обои, выровнять стяжку и многое другое. Лазерный нивелир Bosch точно не даст сделать работу криво.

Основная сфера применения таких устройств – это строительство и ремонт зданий. Использоваться они могут на этапе разметки будущего фундамента, при его заливке, при установке свай, при возведении стен, при монтаже каркасов, кровли и не только. В результате все получается аккуратным, красивым и безопасным, что очень важно.

Профессиональные лазерные нивелиры могут работать сразу в нескольких плоскостях, что позволяет решать даже очень сложные инженерные задачи. Главное, чтобы они были качественные и правильно настроены. Нивелиры от Bosch идеально подходят для этих целей.


Как выбрать лазерный нивелир Bosch

Необходимо учитывать следующие параметры:

  • Количество линий. На одной поверхности может проецироваться до 5 точек. Этого достаточно, например, для разметки к будущему ремонту, если он косметический.
  • Погрешность. Она составляет ±1 мм. При бытовом использовании такая погрешность вообще незначима.
  • Дальность. Для бытовых моделей подойдет дальность в 5 метров.
  • Тип питания. Это могут быть батарейки или аккумулятор. Модели с батарейками стоят дешевле, и они подходят для бытовых нужд. Что касается устройств с аккумуляторами, то стоят они дороже и больше подходят для профессиональных строительных работ, так как могут работать более продолжительный период времени.

Если говорить о лазерных нивелирах для профессионалов, то выбирать их нужно в соответствии со сферой, где они будут применяться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>