Как установить ролики на душевой кабине?

В случае выхода из строя роликов дверцы душевой кабины, она перестаёт функционировать должным образом. В результате это приводит к большим тратам времени, что явно портит настроение уже с утра.

На самом деле решить проблему можно достаточно просто – необходимо лишь заменить вышедшие из строя ролики на новые. Вся процедура осуществляется в течение нескольких минут, если Вы действительно представляете себе, как следует действовать. Душевые кабины «ГидроСевер» успели зарекомендовать себя на рынке исключительно с положительной стороны. Кроме того, они располагают ремкомплектами.

Технические аспекты замены роликов

Технические аспекты замены роликов

Настоятельно рекомендуется предварительно осуществить подготовку места, где и будет осуществляться замена роликов. В ванной в подавляющем большинстве случаев имеется нехватка пространства.

По этой причине демонтированную дверцу душевой кабины рекомендуется вынести в другую комнату, где расположить исключительно плашмя. То, что она выполнена из вулканического стекла, не означает, что она не разобьётся в случае падения.

Однако, чтобы заменить ролики, дверцу ещё необходимо демонтировать из самой кабины. Выполняется это следующим образом:

  • начинаем демонтаж с высвобождения нижних роликов из профиля;
  • как правило, для вытаскивания роликов имеется специальная кнопка либо эксцентрик;
  • после того, как нижние ролики освобождены, дверца будет продолжать висеть на верхних роликах;
  • порядок высвобождения верхних роликов из профиля ничем не отличается от аналогичной процедуры с нижними.

Настоятельно рекомендуется тщательным образом промыть профили, пока они свободные. Жёсткая вода становится причиной выделения большого количества абразивных солей (карбонаты, как правило).

Замена роликов на новые

Замена роликов на новые

Дело в том, что далеко не все производители придерживаются стандарта в отношении использования роликов для душевых кабин. А это означает, что предварительно (перед покупкой новых), настоятельно рекомендуется сличить их с уже используемыми.

Другими словами, новые ролики гарантированно должны подойти на место старых.

Как правило, демонтаж осуществляется при помощи обыкновенной крестовой отвёртки. Ролики зажимаются на вулканическом стекле дверцы при помощи резинового уплотнителя и нескольких болтов.

Установка двери в душевую кабину осуществляется в обратном порядке. Вначале вставляются в профиль верхние ролики, а только затем – нижние.

Юрий Угрин расскажет о том, как осуществить корректный выбор роликов для Вашей модели душевой кабины:

По материалам:https://gidroserver.com.ua/g7464680-roliki-dlya-dushevoj



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>