Как слить натяжной потолок?

Одним из главных преимуществ натяжного потолка считается его возможность противостоять затоплению сверху. По факту вода попросту скапливается над натяжным потолком.

Многие полагают, что в случае затопления натяжной потолок приходит в негодность. Но это не так! Используя методику, которая будет приведена ниже, Вы сможете заново натянуть этот же потолок, и выглядеть он будет не хуже, чем новый. Правда, для этого изначально необходимо располагать качественным полотном натяжного потолка. Широкий выбор представлен на https://sarosplus.ru.

Удаление воды: резать ничего не нужно!

Удаление воды: резать ничего не нужно!

В случае, затопление произошло в комнате, где в натяжном потолке установлены осветительные приборы, рекомендуется выполнять слив через отверстия, сделанные для них.

То есть, в этом случае даже выправлять полотно из профиля не придётся.

Чтобы удалить воду, предварительно следует обесточить комнату (или всю квартиру, если проводка выполнена таким образом). Удаляется осветительный прибор, который находится в непосредственной близости от собравшейся воды в натяжном полотне.

Удобно сливать воду в широкий тазик.

Сразу же устанавливать светильник обратно не следует. Дайте несколько часов, чтобы вся влага полностью испарилась. Насколько можно заметить, удаление воды после затопления не такое сложно, как могло показаться в начале. Но в случае, когда отверстий в полотне нет, процедура немного усложняется.

Аккуратно выправляем полотно из профиля

Аккуратно выправляем полотно из профиля

В наиболее распространённых случаях, установка полотна осуществляется гарпунным методом. Это означает, что профиль располагает специальной конструкцией (карманов по факту), куда при помощи пластикового шпателя заправляется ПВХ-полотно потолка.

Действуя аккуратно можно выправить край полотна из профиля и тем самым создать достаточное количество пространства для слива воды. Не рекомендуется нажимать на плоскость натяжного потолка – это растянет его неравномерно.

Лучше опустите выправленный край таким образом, чтобы он оказался ниже воды, собравшейся сверху. Тогда она под действием силы тяжести скатится в заранее подготовленный тазик (безусловно, действовать удобнее всего на стремянке).

Сразу же заправлять полотно нельзя. Предварительно необходимо эффективно его прогреть при помощи тепловой пушки (процедура идентична установке нового натяжного потолка).

В видео мастер наглядно продемонстрирует каждый этап слива воды, скопившейся за натяжным потолком:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>