Как правильно класть газоблоки?

Строительство дома из газоблоков сегодня выглядит наиболее привлекательным. Действительно, дерево, хоть и является исключительно натуральным строительным материалом, но требует к себе огромного внимания и ухода. Речь идёт не только о защите от огня, но и о защите от влаги, насекомых-вредителей.

С газоблоком всё значительно проще – он тоже пропускает воздух. При этом размеры газоблока существенно больше традиционного керамического кирпича. А это означает, что кладка будет по скорости выше. По ссылке Вы сможете перейти на строительный магазин, где газоблоки представлены по максимально привлекательной цене. Однако, каким бы привлекательным газоблок не был по своим техническим характеристикам, если он будет укладываться некорректно, дом вряд ли будет сдан в эксплуатацию.

Необходимость корректного выбора уровня-ориентира

Необходимость корректного выбора уровня-ориентира

Естественно, когда Вы приступаете к укладке газоблоков, фундамент должен быть уже полностью подготовленным:

  • фундамент абсолютно высох и устоялся;
  • на фундаменте выполнена гидроизоляция.

Следует понимать, что выполнять укладку газоблока необходимо с угла фундамента, который находится выше остальных. Именно по нему и будем выстраивать линию, на которую следует опираться при укладке первого ряда газоблока.

Кстати говоря, основные сложности с укладкой наблюдаются исключительно с первым рядом. В дальнейшем ровность стен уже обеспечена и скорость укладки при корректном подходе увеличивается в разы.

Газоблок, несмотря на внушительные габариты, обладает весьма небольшим весом. А это означает, что укладку в принципе можно выполнять самостоятельно (в одиночку).

Методика натяжки нити-ориентира

Методика натяжки нити-ориентира

Первоначально блоки устанавливаются по углам. Затем к ним прикручивается рейка (можно взять обыкновенную деревянную) и на рейку натягивается нитка-ориентир. Безусловно, нитка должна быть натянуто исключительно горизонтально. Без малейшего отклонения.

Настоятельно рекомендуется несколько раз проверить корректность натяжки нитки, прежде, чем переходить к укладке последующих газоблоков. Монтаж выполняется достаточно просто на фундамент укладывается раствор, торцы блока промазываются клеем при помощи зубчатого шпателя.

Подгонка выполняется посредством резинового молотка. Не рекомендуется стучать по газоблоку обратной стороной мастерка!

Очень редко, когда ровное количество блоков помещается в одну стену. Другими словами, выпиливать газоблок всё равно придётся. Делать это не так сложно посредством любого циклически режущего инструмента (электролобзик, например).

Главное – чётко разметить габариты вставки.

В видео мастер наглядно демонстрирует методику укладки первого ряда газоблоков:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>