Как обшить входную дверь?

С течением времени входная дверь теряет свою привлекательность. Нельзя забывать о том, что по большому счету именно входная дверь создаёт первое впечатление о жилье. Кроме того, если речь идёт о загородном доме, то входная дверь является весомой частью экстерьера фасада. Говоря иначе, заботиться исключительно о практических свойствах двери было бы ошибочно.

Источник предлагает ознакомиться с современным выбором входных уличных дверей. Приобрести один из вариантов не составит большого труда. Однако, если Вы не нацелены на траты, всегда можно подобрать более экономичный вариант. Подразумевается восстановление уже существующей двери. Благо способов для этого найдётся предостаточно.

Использование различных материалов для облагораживания входной двери

Использование различных материалов для облагораживания входной двери

Ниже перечислены материалы, получившие наибольшее распространение в отделке входных дверей:

  • стальной лист;
  • винипласт;
  • фанера (используется корабельная модификация отделочного материала);
  • искусственный камень (акрил и не только);
  • дерматин.

Стальные листы – наиболее распространённый вариант. Действительно, на рынке всегда можно найти вариант для украшения входной двери. Однако, у стальных листов существует весомый недостаток – они сильно утяжеляют всю конструкцию.

Вряд ли это нужно. Ведь в результате отделка приведёт к ухудшению практических свойств двери. Винипласт – это современный материал. Он состоит из двух слоёв – древесностружечная плита + поливинилхлорид.

Безусловно, пластик предоставляет значительно больше возможностей выражения выбранного дизайна. Кроме того, древесная часть может одновременно считаться и утеплителем, так как пресекает мостик холода.

Корабельная фанера и дерматин

Корабельная фанера и дерматин

Дерматином двери часто обивают, но касается это в большей степени дверей, ведущих в квартиры. То есть, квартирные двери, обитые этим материалом, никогда не контактируют с окружающей средой – на них не попадает влага и не воздействуют отрицательные температуры.

Если же речь идёт исключительно об уличных дверях, то дерматин используется по большей части изнутри.

Корабельная фанера – тоже отличный вариант. Важно лишь изначально защитить его от влаги и ультрафиолета. Использование морилки обеспечит выделение текстуры дерева и сделает дверь единственной в своём роде.

Смотрите также:

  • Узнайте о секретах выбора входной двери в квартиру.

В видео мастер демонстрирует, как осуществляет обивку деревянной двери:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>