Как купить квартиру без посредников?

Сложность покупки квартиры заключается в столкновении с рисками. Ведь цена на недвижимость, в особенности в мегаполисах порой поражает количеством нулей. Нередко для приобретения жилья или коммерческой недвижимости человек берёт на себя долговые обязательства перед банками и не только. При этом, явным способом сэкономить на покупке квартиры считается отказ от риелторских услуг. Правильное ли это решение?

Покупка однокомнатной квартиры всегда начинается с поиска наиболее допустимых вариантов по цене. Оценить предложение можно на сайте https://vl.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Однако, следует учитывать все варианты развития событий. Вряд ли стоит приводить в пример количество мошеннических операций с недвижимостью в России за последний год.

Необходимость помощи специалистов

Необходимость помощи специалистов

Среднестатистический россиянин ровным счётом не обладает никаким опытом в покупке недвижимости. Он даже не подозревает о том, какие подводные камни могут присутствовать в том, что он приобретает за весьма немаленький бюджет.

Ошибочно полагать, что большая сумма гарантирует в последующем отсутствие сложностей в переоформлении недвижимости на собственное имя. Особенно большое количество рисков присутствует при покупке вторичной недвижимости.

В частности:

  • покупателю самостоятельно будет весьма непросто найти информацию, касательно прошлых владельцев недвижимости;
  • покупатель в подавляющем большинстве случаев даже не представляет себе, из каких документов должен состоять портфель при покупке жилой недвижимости;
  • покупатель не может дать однозначного ответа на вопрос – стоит ли покупать недвижимость с невыписанными жильцами.

Вышеозначенный перечень можно продолжать ещё очень долго. И любая ошибка (игнорирование возможных рисков) гарантированно в результате обернётся большими денежными тратами.

Поиск предложения на рынке

Поиск предложения на рынке

Очевидным и безопасным способом экономии окажется следующий – Вы самостоятельно ищите доступные предложения на рынке. Но! Перед тем, как осуществить приобретение, привлекаете команду профессиональных риелторов (предварительно оцениваете агентство) и изучаете квартиру вдоль и поперёк.

В результате у Вас на руках окажется абсолютно вся подноготная. Естественно, работать специалисты будут не за просто так.

Но это в любом случае окажется дешевле, чем, к примеру, многолетняя судебная тяжба с долевыми собственниками квартиры (а учитывая факт, что сегодня огромное количество недвижимости покупается с привлечением материнского капитала – ребёнок обладает правом собственности на часть недвижимости – такой вариант событий не кажется невозможным).

В видео специалист делится собственными мыслями, касательно возможности приобретения квартиры без посредников:



  1. Ольга

    Покупатель размещает объявление в газете о покупке квартиры без посредников или лучше сам  ищет хороший вариант. Пусть не быстро, но дешевле по цене. Проверяет квартиру через Гос. регистрацию — не заложена ли, нет людей из МЛС, сирот и т.д. Вся сделка только с собственников жилья через нотариуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>