Входная дверь в квартиру: какую выбрать?

Выбор входной двери для квартиры – возможность обеспечить её полную защиту со стороны подъезда. Важно помнить о том, что защищать квартиру следует не только «непроходимой» для преступника дверью. Большая часть квартирных краж осуществляется через окна. Тем не менее, надёжная входная дверь является залогом безопасности жильцов, а также их имущества (в особенности, когда последних по каким-то причинам нет в квартире продолжительный период времени).

На сайте https://berezha.com.ua/vchodnie-dveri/ представлен широкий ассортимент входных дверей. Выбрать подходящую не составит большого труда, если Вы знаете основные критерии отбора. Ниже представлены технические советы и рекомендации, позволяющие осуществить выбор лучшего и имеющегося.

Стоит ли прислушиваться к рекомендациям консультанта?

Стоит ли прислушиваться к рекомендациям консультанта?

Безусловно, прислушиваться стоит. Но важно понимать, что в задачу консультанта входит осуществление продажи. Следовательно, он будет сделать всё возможное, чтобы Вы приобрели дверь.

Обманывать консультант не имеет права. По этой причине, Вы будете слышать лишь положительные аспекты каждой из представленных дверей. Однако, обращайте внимание и на недостатки:

  • толщина металла;
  • использование конструктивных элементов для каркаса двери;
  • расположение петель (скрытые или открытые);
  • качество установленной фурнитуры;
  • наличие возможности установки дверного глазка (замена стокового);
  • утепление.

Многие пренебрегают утеплением для квартирной двери. Действительно, если в подъезде уже установлена мощная дверь с домофоном, в утеплении квартирной двери нет особого смысла.

Тем не менее, пресечение мостиков холода позволяет выгодным образом повысить температуру в жилых помещениях в период лютых морозов.

Взломоустойчивость двери и пожаробезопасность

Взломоустойчивость двери и пожаробезопасность

При выборе конкретной модели входной двери обязательно попросите предоставить сертификат соответствия. Лучше, если производителем двери выступает бренд, широко известный на рынке в течение многих лет.

Важно понимать, что взломоустойчивость двери в большей степени зависит от установленных замков и фурнитуры, нежели от прочности дверного полотна. Последний параметр актуален для загородных домов.

Там действительно, злоумышленники могут попытаться применить грубую силу для попытки совершения незаконного проникновения.

Смотрите также:

В видео даются технические советы по выбору входной двери для квартиры:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>