Как купить квартиру в новостройке от застройщика?

Многие сегодня рассматривают приобретение недвижимости в качестве возможности сохранить собственные накопления. Действительно, инвестирование недвижимости на долгосрочной перспективе позволит не только сохранить деньги, но и преумножить их (в отличие от банковских депозитов). При этом риски будут минимальными. Недвижимость продолжает оставаться достаточно ликвидной даже при условии мощных экономических потрясений. Иначе говоря, остаться ни с чем при инвестировании в недвижимость в принципе невозможно.

На сайте novbud.com.ua можно ознакомиться с жилой недвижимостью в Киеве. Покупка жилья в новостройке автоматически нивелирует большее количество рисков (если сравнивать с покупкой аналогичной недвижимости на рынке вторичного жилья). Ниже будут представлены различные способы покупки первичной недвижимости.

Рассрочка или ипотека

Рассрочка или ипотека

К сожалению, очень немногие имеют возможность к покупке недвижимости за собственный счёт. То есть, подразумевается, что вся необходимая сумма уже имеется у потенциального покупателя.

Если средств не хватает или их нет в принципе (но есть стабильный источник дохода), выходов есть несколько:

  • материнский капитал;
  • ипотека;
  • рассрочка.

Далеко не всегда средств материнского капитала оказывается достаточно для покупки недвижимости (тем более в новостройке). Кроме того, материнский капитал может быть применён исключительно для улучшения условий проживания. Не допускается использовать означенные средства в принципе для инвестирования в рынок недвижимости.

Ипотека – достаточно распространённый вариант. Но он имеет ряд плюсов и минусов. Главным недостатком являются грабительские проценты банка. Ведь за 20 лет заёмщик фактически выплачивает три стоимости купленной квартиры.

Рассрочка – стоит ли брать?

Рассрочка – стоит ли брать?

Рассрочка в сравнении с ипотекой – более рискованный материал. Ведь покупку в рассрочку жилой недвижимости следует осуществлять ещё на стадии застройки. Во-первых, застройщик может оказаться неблагонадёжным.

Во-вторых, рассрочку нужно будет выплатить полностью к моменту сдачи объекта в эксплуатацию (в подавляющем большинстве случаев). А это означает, что у покупателя есть всего три-три с половиной года для выплаты полной стоимости жилья.

Как правило, здесь без потребительского кредита не обойтись. Ведь объём ежемесячных выплат по рассрочке будет составлять, как минимум, 70 000 рублей.

В видео перечислены наиболее распространённые ошибки, которые допускают инвесторы/покупателя при сделках с жилой недвижимостью в новостройках:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>