Как покупать квартиру на вторичном рынке?

Вторичные квартиры сегодня наиболее доступны. Действительно, кризисный тренд на рынке недвижимости продолжается. Предложение значительно превышает спрос, ожидаемо цена идёт вниз. Многие эксперты говорят о том, что подобных расценок на жильё после завершения кризиса точно не возникнет. В кризисе есть и положительный аспект – инвестировать в недвижимость необходимо сейчас. В будущем сделанные инвестиции гарантированно принесут огромный доход. Правда будущее располагается в долгосрочной перспективе (не менее 15 лет).

На сайте https://yalutorovsk.etagi.com/analytics/ Вы сможете ознакомиться с аналитикой рынка недвижимости. Данные позволят Вам сделать решение в пользу приобретения недвижимости. Конечно, первичка ценится выше. Но и на рынке вторичного жилья есть весьма привлекательная недвижимость.

Рекомендации, касающиеся покупки квартир у собственников

Рекомендации, касающиеся покупки квартир у собственников

Главным тезисом, который необходимо поддерживать на постоянной основе, можно считать «Доверяй, но проверяй». Ведь владелец хочет реализовать недвижимость. Всё, что для него важно – получить установленную цену. Сопровождающие сделку моменты волнуют исключительно покупателя.

При осмотре вторичных квартир рекомендуется:

  • обращать внимание на соседей (познакомиться с ними);
  • обнаружить реальные причины продажи;
  • проверить всю инфраструктуру помещения;
  • обратить внимание на наличие/отсутствие вредителей (насекомые, мыши);
  • выявить наличие/отсутствие обременений на квартире;
  • выяснить тип собственности недвижимости (долевая или полная) и т.д.

Проверка недвижимости перед покупкой, как видно из вышеозначенного перечня, требует проведения большого количества опросов.

Не все знают, какие государственные органы могут помочь в выявлении обременений. Иными словами, если Вы не хотите тратить собственное время и при этом рисковать, настоятельно рекомендуется обратиться к профессиональным риелторам.

Процесс оформления сделки

Процесс оформления сделки

Естественно, взаиморасчёт следует выполнять исключительно через банковскую ячейку. Неважно, какая стоимость квартиры обсуждается. При этом передача полной суммы осуществляется лишь после того, как владелец переоформляет недвижимость на себя (получает права собственности).

То есть, банк выступает в данном случае гарантом передачи оплаты.

Другим немаловажным преимуществом помощи риелтора считается возможности к торгу. Выявление определённых минусов у недвижимости можно развить в требования к обоснованному снижению стоимости.

В видео рассказывается о юридических моментах, касающихся покупки недвижимости на вторичном рынке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>