Как работает рейсмусовый станок

Если вы занимаетесь обустройством или строительством загородного дома или дачи, а также вам нравится работать с древесиной, тогда необходимо позаботиться о приобретении специального технического оснащения, которое облегчит подобную задачу.
Как работает рейсмусовый станок

Одним из представителей таких устройств являются рейсмусовые станки в Украине. Давайте разберемся, как же работает такое оборудование.

Предназначение рейсмусного станка

Подобное оборудование применяется для того, чтобы строгать доски и выравнивать их по толщине. При этом использование рейсмусного станка позволяет получить практически идеальную поверхность.

Полученные доски могут применяться для разнообразных потребностей:

  • идти на укладку напольного покрытия;
  • использоваться в качестве обшивки для фасада дома;
  • употребляться, чтобы осуществить внутреннюю отделку помещения;
  • применяться для установки перегородок;
  • использоваться, чтобы изготовить отдельные элементы для деревянной мебели.

Одним из основных преимуществ использования рейсмусового станка является возможность получить большой объем деревянных изделий, которые будут отличаться одинаковыми характеристиками. Для этого достаточно правильно настроить подобный вид оборудования.

Как работает рейсмусовый станок

Процесс работы рейсмусного станка

Такое устройство характеризуется достаточно простой конструкцией, в состав которого входят:

  • станина;
  • вал, который вращается и содержит 3 или более ножа;
  • механизм для подачи древесины;
  • электродвигатель, оснащенный приводом.

Вал с двигателем передвигается в вертикальной плоскости по отношению к столу, на котором подается древесная доска. Поэтому можно отрегулировать толщину конечного продукта.

Станок для домашних нужд отличается компактностью. Если вы планируете устанавливать его в мастерской, учтите, что с двух сторон от станка должно остаться довольно много свободного пространства, чтобы подавать и забирать длинные доски.

Рейсмусовый станок может за 1 раз снять слой дерева в пределах от 1 до 3 мм, при этом он совершает приблизительно 10 тысяч оборотов в минуту. Поэтому при работе с данным устройством необходимо быть очень осторожным. С особым вниманием стоит осмотреть доски, которые ранее уже использовались, чтобы в них не было гвоздей, шурупов или других металлических элементов, поскольку они не только могут испортить станок, но и стать причиной травмы.

Освоиться с подобным видом оборудования довольно просто, особенно, если вам раньше приходилось иметь дело с каким-то деревообрабатывающим станком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>