Из чего строить дом в Сочи?

Сочи продолжает оставаться одним из наиболее привлекательных городов для проживания, если мы говорим в принципе о территории России. Стоит ли говорить о том, что после проведения зимних Олимпийских игр Сочи был буквально заново отстроен.

Однако, вопреки устоявшемуся мнению, сегодня в этом городе можно приобрести недвижимость по доступной цене. Естественно, если речь идёт о квартире, то покупать её рекомендуется в доме, который только начинает возводиться. Однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 3 млн. рублей. И это в самом центре Сочи!

Подобрать и купить дом в Сочи поможет агентство недвижимости «ЛЕТО», вот тут можно более подробно ознакомиться с его предложениями. На сайте агентства представлены как дома у моря, так и дома с видом на горы, а также дома в разных районах Сочи — от центра до спальных.

В нижеприведённой статье будут описаны технологии возведения жилья.

Сейсмоактивность: Кавказский хребет

Сейсмоактивность: Кавказский хребет

Не стоит забывать о том, что Сочи находится в непосредственной близости от Кавказского хребта. А это означает, что сам город находится в зоне повышенной сейсмической активности.

Другими словами, Сочи периодически потряхивает. Весьма несильно и если Вы проанализируете всю историю существования города, то поймёте, что настоящих разрушительных землетрясений в этих краях не бывает.

Несмотря на это, технические требования к зданиям должны строго соблюдаться. А это означает, что:

  • все виды кирпича;
  • железобетонные панели,

фактически не подходят для строительства жилья. Нужно понимать, что речь идёт не только о многоквартирных жилых комплексах, но и о частном строительстве. Сегодня в Сочи распространено строительство из газоблоков.

Безусловно, основной каркас дома собирается из бетона, но затем он заполняется блочным образом. Это позволяет сохранить прочность, но при этом существенно снизить вес.

Каркасное строительство в частом секторе

Каркасное строительство в частом секторе

Если Вы хотите получить абсолютно безопасное жильё не берегу Чёрного моря, рекомендуется выбирать каркасную технологию строительства жилья. Её частным случаем может считаться строительство из СИП-панелей.

Этот материал отличается не только экологичность (не оказывает негативного влияния на проживающих в строении людей), но и доступной стоимостью. Кроме того, возведение подобных домов займёт минимальное количество времени.

Смотрите также:

Специалист подробно продемонстрирует, как осуществляется строительство многоэтажных домов в центре Сочи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>