Интерьерные украшения из лепнины тенденции сегодня.

Вычурные, а также элегантные, аскетичные и, безусловно, пышные – все эти декоративные элементы способны придать помещению совершенно особенный шарм.

Интерьерные украшения из лепнины

Что и говорить, на сегодняшний день существует действительно большое количество предприятий, которые изготовляют лепнину не только из гипса, но также полистирола, полиуретана и множества иных современных материалов.

Непрекращающийся технический прогресс также позволяет создавать одинаковые декоративные элементы (по размерам, а также по форме), обладающие поистине идеальной, ровной поверхностью.

Никаких сложностей для изготовления

Очень часто лепнину ассоциируют с великолепными стилями:

  • барокко,
  • ампир,
  • рококо,
  • классицизм.

Впрочем, необходимо сказать, что все несложные орнаменты из основных направлений авангарда сделать можно также и самостоятельно.

Нет никаких сложностей для изготовления любых рельефных украшений, что является фактом. Как же изготовить плинтус потолочный или галтель?

Потребуется лишь использовать гипсовый раствор, а также раствор из известкового теста, который был просеян при помощи мелкого сита. Густота раствора – еще один, достаточно сложный вопрос.

Отметим, что она должна быть с консистенцией, аналогичной сметанной. Таким раствором орнамент наносится при помощи трафарета – изготовленного ранее и приставленного дополнительно к поверхности.

Отметим, что в те места, где впоследствии будет лежать орнамент, дополнительно процарапываются. Царапины будут нанесены не только лишь по трафаретному контуру, но также и по площади рисунка.

После этого заполняется трафарет при помощи специального раствора – его необходимо затереть и выровнять. После затвердевания раствора трафарет, как следствие, снимается, и всевозможные шероховатости сглаживаются.

Интерьерные украшения из лепнины

Как правило, декоративная лепнина из гипса (если она обладает более сложной формой), выполняется при помощи форм из иных материалов – полиуретан, дерево, пластик, металл или же бетон.

Специально для того, дабы максимально легко вынималось из места заливки украшение, форму нужно смазать при помощи мыльной кашицы.

Весь раствор внутри формы заливается постепенно – при этом, слой не должен быть долее десяти миллиметров и наноситься может лишь после того, как предыдущий слой будет полностью высохшим.

Важная оговорка – прежде, чем начинать любые работы, направленные на создание лепнины из гипсовой основы, потребуется выполнить скульптурный эскиз.

Используя такие слепки можно в будущем отливать и гипсовые элементы. Каждый из нас знает, что пластилин – это очень эластичный материал, при помощи которого можно будет выполнять замысловатый орнамент.

Статья написана при помощи консультантов компании Люкс Декор https://lyuksdekor.ru/

Далее на видео вы можете увидеть процесс изготовления лепнины.



  1. Сергей

    Нынче не часто встретишь ценителей такой лепнины, больше людей предпочитают заменить ее на пенопластовую подделку, так и дешево, и на вид не очень отличишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>