О самом полезном и красивом экстрим-парке мира

Проблема занятости молодежи в свободное время актуальна не только для РФ, но и для всех без исключения стран планеты. Каким образом она решается за границей? С одним из вариантов мы познакомим в этой публикации.

Youth Factory

Итак, наш рассказ об испанском решении проблемы, а вернее о том, что предложили для своих молодых жителей власти небольшого городка Мерида.

Тут «увести» молодых и активных испанцев от асоциальных проявлений решили с помощью организации особого общественного пространства. Так и появился в одном из ранее запущенных районов городка экстрим-парк под названием Youth Factory.

Красочное сооружении ориентировано, прежде всего, на беззаботную молодёжь, увлечённую экстримом.

Помимо скейтбординга и роликов, исполнения различных велосипедных трюков, тут есть возможность заняться по-настоящему экстремальным скалолазанием.

Здание для уличных видов спорта спроектировано в идее огромного навеса. Его видно практически с любой точки города, а еще вход в него открыт для всех, кто пожелает присоединиться к любому из видов действа, тут происходящему.

Сам купол площадью в 3090 м2 представлен весьма оригинальным архитектурным и инженерным решением, состоящим из серии обособленных помещений, причем еще и на разных уровнях.

Большинство из них имеет овальную конфигурацию. А вот система контроля климата внутри громадного участка отсутствует. Для защиты занимающихся от нещадного солнца, осадков предусмотрено громадное тепловое покрытие, толщина которого составляет около метра.

Экстрим-парк Youth Factory

Полупрозрачная крыша с защитным функционалом также призвана и частично контролировать климат в этом уникальном парке.

Если все вышеуказанное находится, по большому счету, под открытым небом и хорошо продувается, то в специально предусмотренных поблизости уже закрытых помещениях есть возможность посетить библиотеку, воспользоваться услугами компьютерного класса, побывать на одной из лекций.

Кроме того, тут функционирует масштабная концертная площадка, на которой выступают члены уличных театров.

Экстрим-парк стал, кроме того, и местным центром моддинга и тюнинга, моделирования и граффити, видеоарта и электронной музыки, аудиовизуального искусства и многих и многих направлений современного танца.

У нас в стране не такие масштабные, но не менее интересные проекты реализует в жизнь компания XSA Ramps. При необходимости специалисты предприятия разработают и возведут центр ничуть не уступающий испанскому.

Далее на видео вы можете ознакомиться с различными видами скейтбордов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>