Для чего нужна лицензия МЧС и как получить

Лицензия МЧС — это специальное разрешение, которое выдается МЧС РФ. Она требуется всем частным структурам, которые как-либо связанны с пожарной безопасностью.

Согласно закону, это фирмы/предприятия, имеющие какое-либо отношение к пожарной безопасности (предоставляют пожарную безопасность в здании, предотвращают неконтролируемое горение огня в общественных местах). Данная лицензия обязательна для всех лиц, занимающихся вышеперечисленной деятельностью. Помогут получить лицензию МЧС в Москве под ключ специалисты компании СтройЮрист.


Ответственность за отсутствие разрешения:

Абсолютно все организации, осуществляющие работу, связанную с пожарной безопасностью, но не имеют лицензию МЧС работают незаконно и должны будут понести административную ответственность. В случае, если во время работы фирма получила большой доход предусматривается уголовная ответственность.

Получение лицензии:

Как уже писалось выше, лицензия выдаётся в МЧС России, после подачи заявления и прохождения всех нужных проверок. Её стоимость разнится (от 90 до 190 тысяч рублей) в зависимости от места жительства.

Кроме того придется отложить копеечку(7.5 тысяч рублей) на госпошлину. Чаще всего лицензия обходится в 110 тысяч рублей.

Для получения нужно:

  • справка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, которая была выданная не позднее 1 месяца назад.
  • заявление (бланик) на получение лицензии;
  • копии свидетельств ОГРН, ГРН, ИНН, заверенные нотариусом;
  • решение об учреждении юридического лица;
  • документ о назначении ген.директора со всеми подписями;
  • устав организации(копия);
  • статистика;
  • договор аренды помещения;
  • платежная квитанция об уплате госпошлины за работу лицензирующего органа;
  • сведения о наличии нормативной базы — ТУ и СНиП;

Лицензия бессрочная и действует на всей территории Российской Федерации, но в нескольких случаях требуется её переоформление:

  1. Компания начала предоставлять новые услуги.
  2. Лицензия была получена до 5 мая 2007 года. (она ограничивала некоторые виды практик)
  3. Лицензиат прекратил заниматься 1 из видов деятельности.
  4. Лицензиат изменил юр.адрес или название организации.

У неопытного человека получение данной лицензии может занять до полугода (6-ти месяцев), что является сомнительной перспективной. Специально для таких людей был создано много контор, которые специализируются на помощи в получении лицензии в кратчайшие сроки, что часто значительно упрощает задачу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>