Виды геоматериалов (Георешетки, геомембраны, геотекстиль)

Сегодня геоматериалы играют все большую роль, и потому важно разбираться в том, чем отличаются их разновидности, и для чего лучше подходит тот или иной вариант. Это поможет выбрать изделие, оптимальное в конкретной ситуации. Широкий выбор геоматериалов предлагает компания www.goodzon.kh.ua.

Геотекстиль

Из всех разновидностей эти изделия – самые многофункциональные и разнообразные по своим свойствам. А все потому, что они не столь специфичны, как два других варианта геоматерилов. Геотекстиль предназначен для множества задач, начиная от фильтрации и заканчивая предотвращением прорастания травы.

Исходя из его предназначения, и выбирают соответствующий материал. Например, если требуется фильтрующий элемент, выбирают текстиль с хорошей пропускной способностью, а значит – с малой плотностью. Если же требуется материал, который не даст прорастать траве, то, конечно, характеристики должны быть прямо противоположными.

Геомембраны

Эти изделия применяются для гидроизоляции. Впрочем, из всех разновидностей геомембран лучше всего для этих целей подходит вариант с соответствующим названием – гидроизоляционная мембрана. Также возможно приобрести дренажные, шиповидные и профилированные изделия.

Каждая из разновидностей мембран применяется в каком-то ограниченном спектре деятельности и обладает особыми характеристиками. Например, шиповидная хорошо подходит для гидроизоляции цоколей, крыш и фундаментов. Перед приобретением важно понять, какой вариант лучше в конкретном случае.

Георешетки

Такие изделия применяют там, где нужно укрепить склон. Так что георешетки – хорошие помощники против различных видов эрозии почв. Они предотвращают и вымывание, и выветривание. Благодаря этой технологии можно исключить вероятность оползней там, где иначе таковые были бы возможны.

Такие качества георешетки делают ее великолепным выбором при обустройстве водоемов. Перфорированные полоски из полипропилена могут быть различной высоты, от пяти до двадцати сантиметров. Технология может применяться в ландшафтном дизайне, сельском хозяйстве, строительстве.

Для начала важно проанализировать конкретную ситуацию, чтобы понять, какое изделие подойдет лучше. Тогда получится максимально использовать возможности геоматериала, оправдав сделанные вложения и достигнув желаемого результата. При грамотном подходе такая технология может быть крайне эффективна и при этом проста в обращении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>